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Penne au saumon, sauce aux fines herbes et à l'ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/penne-saumon-sauce-herbes-ail-3665.jpg PT15M PT20M PT35M
Couper le saumon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage. Égoutter et remettre dans la casserole. Entre-temps, dans une casserole et à feu doux-moyen, faire chauffer la crème et le fromage à la crème en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que de la vapeur s'élève. Ajouter le saumon et les haricots verts, faire cuire en remuant délicatement environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, que le saumon se défasse aisément sous la fourchette et que les haricots soient cuits mais fermes. Verser sur les pâtes et mélanger délicatement pour les enrober. Incorporer les fines herbes, saler et poivrer au goût.
4
454 g (1 lb) filet de saumon frais sans la peau 375 g (12 oz) penne ou autres pâtes courtes 375 ml (1 1/2 tasse) crème 35% à fouetter 225 g (8 oz) fromage à la crème canadien aux fines herbes et à l'ail (léger ou ordinaire) 500 ml (2 tasses) haricots verts, coupés 30 ml (2 c. à soupe) aneth, basilic ou estragon frais hachés
Penne au saumon, sauce aux fines herbes et à l'ail

Penne au saumon, sauce aux fines herbes et à l'ail

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    filet de saumon frais sans la peau
  • 375 g
    (12 oz)
    penne ou autres pâtes courtes
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 35% à fouetter
  • 225 g
    (8 oz)
    fromage à la crème canadien aux fines herbes et à l'ail (léger ou ordinaire)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    haricots verts, coupés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth, basilic ou estragon frais hachés

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Couper le saumon en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage. Égoutter et remettre dans la casserole.

Entre-temps, dans une casserole et à feu doux-moyen, faire chauffer la crème et le fromage à la crème en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que de la vapeur s'élève.

Ajouter le saumon et les haricots verts, faire cuire en remuant délicatement environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe, que le saumon se défasse aisément sous la fourchette et que les haricots soient cuits mais fermes.

Verser sur les pâtes et mélanger délicatement pour les enrober.

Incorporer les fines herbes, saler et poivrer au goût.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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