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Papillotes de truite aux poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Papillotes-truite-poireaux-1818.jpg PT15M PT12M PT27M
Préchauffer le four à 190°C/375°F. Dans un bol, mélanger les poireaux, l'ail, les tomates, le vin et l'huile. Assaisonner au goût. Sur 4 feuilles de papier d'aluminium, y déposer une truite.Répartir la préparation de poireaux et parsemer d'aneth frais chacune des truites. Replier les papiers d'aluminium pour faire des papillotes scellées hermétiquement. Déposer les papillotes dans une lèchefrite et faire cuire au four environ 10-12 min ou jusqu'à ce que la chair devienne opaque.
4
2 blancs de poireaux, coupés en rondelles 2 gousses d'ail, hachées finement 2 tomates 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive 4 truites fraîches Au goût, aneth frais
Papillotes de truite aux poireaux

Papillotes de truite aux poireaux

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Ingrédients

  • 2
    blancs de poireaux, coupés en rondelles
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 2
    tomates
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive
  • 4
    truites fraîches

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, aneth frais
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Préparation

Préchauffer le four à 190°C/375°F.

Dans un bol, mélanger les poireaux, l'ail, les tomates, le vin et l'huile. Assaisonner au goût.

Sur 4 feuilles de papier d'aluminium, y déposer une truite.Répartir la préparation de poireaux et parsemer d'aneth frais chacune des truites.

Replier les papiers d'aluminium pour faire des papillotes scellées hermétiquement.

Déposer les papillotes dans une lèchefrite et faire cuire au four environ 10-12 min ou jusqu'à ce que la chair devienne opaque.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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