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Quiche aux poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/quiche-poireaux-5780.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Laver et émincer les poireaux. Dans une poêle, faire suer les poireaux au beurre, puis assaisonner légèrement de sel et de poivre. Faire cuire à couvert de 10 à 15 minutes à feu très doux, sans coloration et si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour empêcher les poireaux de coller. Refroidir. Abaisser la pâte et foncer un moule à quiche. Dans un bol, battre le lait, la crème, la muscade et les œufs. Assaisonner. Garnir l'abaisse des poireaux et du fromage râpé, puis y verser la préparation aux œufs. Faire cuire dans la partie du bas du four pendant 15 minutes. Abaisser la température à 180 °C (350 °F) et terminer la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Servir chaud. La préparation doit toujours être froide avant d'être versée dans l'abaisse.
4
3 blancs de poireaux 30 ml (2 c. à soupe) beurre 3 oeufs omega-3 250 g (8 oz) pâte brisée 125 ml (1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 1 pincée muscade moulue 100 g (3 1/2 oz) gruyère, emmental ou suisse, râpé Au goût sel et poivre
Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

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Ingrédients

  • 3
    blancs de poireaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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  • 250 g
    (8 oz)
    pâte brisée
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 1 pincée
    muscade moulue
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    gruyère, emmental ou suisse, râpé

  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Laver et émincer les poireaux.

Dans une poêle, faire suer les poireaux au beurre, puis assaisonner légèrement de sel et de poivre.

Faire cuire à couvert de 10 à 15 minutes à feu très doux, sans coloration et si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour empêcher les poireaux de coller. Refroidir.

Abaisser la pâte et foncer un moule à quiche.

Dans un bol, battre le lait, la crème, la muscade et les œufs. Assaisonner.

Garnir l'abaisse des poireaux et du fromage râpé, puis y verser la préparation aux œufs.

Faire cuire dans la partie du bas du four pendant 15 minutes.

Abaisser la température à 180 °C (350 °F) et terminer la cuisson pendant 10 à 15 minutes.

Servir chaud.

La préparation doit toujours être froide avant d'être versée dans l'abaisse.

Source : Académie Culinaire

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