Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Quiche aux poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/quiche-poireaux-5780.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Laver et émincer les poireaux.Dans une poêle, faire suer les poireaux au beurre, puis assaisonner légèrement de sel et de poivre.Faire cuire à couvert de 10 à 15 minutes à feu très doux, sans coloration et si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour empêcher les poireaux de coller. Refroidir.Abaisser la pâte et foncer un moule à quiche.Dans un bol, battre le lait, la crème, la muscade et les œufs. Assaisonner.Garnir l'abaisse des poireaux et du fromage râpé, puis y verser la préparation aux œufs.Faire cuire dans la partie du bas du four pendant 15 minutes.Abaisser la température à 180 °C (350 °F) et terminer la cuisson pendant 10 à 15 minutes.Servir chaud.La préparation doit toujours être froide avant d'être versée dans l'abaisse.
4
4 2 4 4
3 blancs de poireaux 30 ml (2 c. à soupe) beurre 3 oeufs omega-3 250 g (8 oz) pâte brisée 125 ml (1/2 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 1 pincée muscade moulue 100 g (3 1/2 oz) gruyère, emmental ou suisse, râpé Au goût sel et poivre
Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:40
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3
    blancs de poireaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g SELECTED VARIETIES


  • 3
    oeufs omega-3
  • 250 g
    (8 oz)
    pâte brisée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    NATREL ORGANIC MILK

    NATREL ORGANIC MILK

    8.99$ ea.

    4 L SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 1 pincée
    muscade moulue
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    gruyère, emmental ou suisse, râpé

  • Au goût sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Laver et émincer les poireaux.

Dans une poêle, faire suer les poireaux au beurre, puis assaisonner légèrement de sel et de poivre.

Faire cuire à couvert de 10 à 15 minutes à feu très doux, sans coloration et si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour empêcher les poireaux de coller. Refroidir.

Abaisser la pâte et foncer un moule à quiche.

Dans un bol, battre le lait, la crème, la muscade et les œufs. Assaisonner.

Garnir l'abaisse des poireaux et du fromage râpé, puis y verser la préparation aux œufs.

Faire cuire dans la partie du bas du four pendant 15 minutes.

Abaisser la température à 180 °C (350 °F) et terminer la cuisson pendant 10 à 15 minutes.

Servir chaud.

La préparation doit toujours être froide avant d'être versée dans l'abaisse.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.