Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Parmentier de porc à la purée de panais et pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/parmentier-porc-puree-panais-pommes-terre-5808.jpg PT20M PT30M PT50M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre et les panais. Égoutter, conserver le liquide de cuisson. À l'aide d'un presse-purée, écraser les légumes. Ajouter le beurre et un peu de liquide de cuisson, la purée doit être souple. Saler, bien mélanger. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. À feu moyen, faire dorer légèrement les amandes, puis ajouter l'oignon. Ajouter la viande et le poivron et faire cuire. S'il y a trop de jus de cuisson, retirer l'excédent. Ajouter le mélange 5 épices, saler, poivrer. Dans un plat allant au four, disposer le mélange de viande hachée et couvrir de purée. Faire cuire au four environ 15 minutes. Servir accompagné d'une salade verte.
4
454 g (1 lb) pommes de terre, pelées et coupées grossièrement 15 g (1/2 lb) panais, pelés et coupés grossièrement 15 ml (1 c. à soupe) beurre 60 ml (4 c. à soupe) huile de canola biologique 60 ml (1/4 tasse) amandes éffilées 1 oignon moyen, ciselé 454 g (1 lb) porc haché 1 poivron rouge, coupé en petits dés 5 ml (1 c. à thé) mélange 5 épices
Parmentier de porc à la purée de panais et pommes de terre

Parmentier de porc à la purée de panais et pommes de terre

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BAKING POTATOES

    BAKING POTATOES

    2 for $5.00

    3 PK PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.28/kg

  • 15 g
    (1/2 lb)
    panais, pelés et coupés grossièrement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile de canola biologique
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes éffilées
  • 1
    oignon moyen, ciselé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    $1.99 /lb or each

  • 454 g
    (1 lb)
    porc haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CUISINE ADVENTURES FRENCH ONION SOUP

    CUISINE ADVENTURES FRENCH ONION SOUP

    $4.99 ea.

    FROZEN, 570 g

  • 1
    poivron rouge, coupé en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    AMAZING LUNCHBOX PEPPERS

    AMAZING LUNCHBOX PEPPERS

    $3.99 ea.

    454 g PRODUCT OF ONTARIO

    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    White Potatoes 10 lb, PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 ea. Vidalia Onions 3 lb, PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE, 1.99 ea. or Sweet Red, Orange or Yellow Peppers PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb,

    $1.99 /lb or each

    SWEET SHEPHERD PEPPERS

    SWEET SHEPHERD PEPPERS

    $3.99 ea.

    3 un. PRODUCT OF ONTARIO

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    mélange 5 épices
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre et les panais. Égoutter, conserver le liquide de cuisson.

À l'aide d'un presse-purée, écraser les légumes. Ajouter le beurre et un peu de liquide de cuisson, la purée doit être souple. Saler, bien mélanger.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. À feu moyen, faire dorer légèrement les amandes, puis ajouter l'oignon.

Ajouter la viande et le poivron et faire cuire. S'il y a trop de jus de cuisson, retirer l'excédent.

Ajouter le mélange 5 épices, saler, poivrer.

Dans un plat allant au four, disposer le mélange de viande hachée et couvrir de purée.

Faire cuire au four environ 15 minutes.

Servir accompagné d'une salade verte.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.