Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Parmentier de porc à la purée de panais et pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/parmentier-porc-puree-panais-pommes-terre-5808.jpg PT20M PT30M PT50M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre et les panais. Égoutter, conserver le liquide de cuisson. À l'aide d'un presse-purée, écraser les légumes. Ajouter le beurre et un peu de liquide de cuisson, la purée doit être souple. Saler, bien mélanger. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. À feu moyen, faire dorer légèrement les amandes, puis ajouter l'oignon. Ajouter la viande et le poivron et faire cuire. S'il y a trop de jus de cuisson, retirer l'excédent. Ajouter le mélange 5 épices, saler, poivrer. Dans un plat allant au four, disposer le mélange de viande hachée et couvrir de purée. Faire cuire au four environ 15 minutes. Servir accompagné d'une salade verte.
4
4 4 5 3
454 g (1 lb) pommes de terre, pelées et coupées grossièrement 15 g (1/2 lb) panais, pelés et coupés grossièrement 15 ml (1 c. à soupe) beurre 60 ml (4 c. à soupe) huile de canola biologique 60 ml (1/4 tasse) amandes éffilées 1 oignon moyen, ciselé 454 g (1 lb) porc haché 1 poivron rouge, coupé en petits dés 5 ml (1 c. à thé) mélange 5 épices Au goût sel et poivre
Parmentier de porc à la purée de panais et pommes de terre

Parmentier de porc à la purée de panais et pommes de terre

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 454 g
    (1 lb)
    pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    COCKTAIL TOMATOES 907 G, PRODUCT OF ONTARIO MINI CUCUMBERS 908 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATOES 680 G PRODUCT OF CANADA

    COCKTAIL TOMATOES 907 G, PRODUCT OF ONTARIO MINI CUCUMBERS 908 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATOES 680 G PRODUCT OF CANADA

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 15 g
    (1/2 lb)
    panais, pelés et coupés grossièrement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile de canola biologique
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes éffilées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES WALNUT HALVES AND PIECES 250 G, WHOLE NATURAL ALMONDS 250 G

    IRRESISTIBLES WALNUT HALVES AND PIECES 250 G, WHOLE NATURAL ALMONDS 250 G

    4.99$ ea.


    IRRESISTIBLES ROASTED ALMONDS

    IRRESISTIBLES ROASTED ALMONDS

    6.99$ ea.

    300 g Selected varieties


  • 1
    oignon moyen, ciselé
  • 454 g
    (1 lb)
    porc haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DU BRETON ORGANIC GROUND PORK

    DU BRETON ORGANIC GROUND PORK

    5.99$ /lb

    EXTRA LEAN 13.21/kg


  • 1
    poivron rouge, coupé en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS PRODUCT OF ONTARIO RED SWEET SHEPHERD PEPPERS PRODUCT OF ONTARIO 6.59/KG

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS PRODUCT OF ONTARIO RED SWEET SHEPHERD PEPPERS PRODUCT OF ONTARIO 6.59/KG

    2.99$ /lb


    SWEET SHEPHERD PEPPERS

    SWEET SHEPHERD PEPPERS

    4.99$ ea.

    3 PK PRODUCT OF ONTARIO


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    mélange 5 épices
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ANGIE'S POPCORN

    ANGIE'S POPCORN

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 3.99 EA.


    CLUB HOUSE LA GRILLE OR ONE STEP SPICE BOTTLE

    CLUB HOUSE LA GRILLE OR ONE STEP SPICE BOTTLE

    2 for 9.00$

    Selected sizes selected varieties



  • Au goût sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre et les panais. Égoutter, conserver le liquide de cuisson.

À l'aide d'un presse-purée, écraser les légumes. Ajouter le beurre et un peu de liquide de cuisson, la purée doit être souple. Saler, bien mélanger.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. À feu moyen, faire dorer légèrement les amandes, puis ajouter l'oignon.

Ajouter la viande et le poivron et faire cuire. S'il y a trop de jus de cuisson, retirer l'excédent.

Ajouter le mélange 5 épices, saler, poivrer.

Dans un plat allant au four, disposer le mélange de viande hachée et couvrir de purée.

Faire cuire au four environ 15 minutes.

Servir accompagné d'une salade verte.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.