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Parmentier de porc à la purée de panais et pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/parmentier-porc-puree-panais-pommes-terre-5808.jpg PT20M PT30M PT50M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre et les panais. Égoutter, conserver le liquide de cuisson. À l'aide d'un presse-purée, écraser les légumes. Ajouter le beurre et un peu de liquide de cuisson, la purée doit être souple. Saler, bien mélanger. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. À feu moyen, faire dorer légèrement les amandes, puis ajouter l'oignon. Ajouter la viande et le poivron et faire cuire. S'il y a trop de jus de cuisson, retirer l'excédent. Ajouter le mélange 5 épices, saler, poivrer. Dans un plat allant au four, disposer le mélange de viande hachée et couvrir de purée. Faire cuire au four environ 15 minutes. Servir accompagné d'une salade verte.
4
454 g (1 lb) pommes de terre, pelées et coupées grossièrement 15 g (1/2 lb) panais, pelés et coupés grossièrement 15 ml (1 c. à soupe) beurre 60 ml (4 c. à soupe) huile de canola biologique 60 ml (1/4 tasse) amandes éffilées 1 oignon moyen, ciselé 454 g (1 lb) porc haché 1 poivron rouge, coupé en petits dés 5 ml (1 c. à thé) mélange 5 épices Au goût sel et poivre
Parmentier de porc à la purée de panais et pommes de terre

Parmentier de porc à la purée de panais et pommes de terre

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4
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    pommes de terre, pelées et coupées grossièrement
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    5 lb BOILING, MASHING OR ROASTING PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE

  • 15 g
    (1/2 lb)
    panais, pelés et coupés grossièrement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

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    IRRESISTIBLES GARLIC BUTTER 125 g or SELECTION DIPS 450 g

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    SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile de canola biologique
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    MAZOLA CANOLA, CORN OR VEGETABLE OIL

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    1,42 L SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes éffilées
  • 1
    oignon moyen, ciselé
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    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 454 g
    (1 lb)
    porc haché
  • 1
    poivron rouge, coupé en petits dés
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    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

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    3 PK PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    mélange 5 épices

  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre et les panais. Égoutter, conserver le liquide de cuisson.

À l'aide d'un presse-purée, écraser les légumes. Ajouter le beurre et un peu de liquide de cuisson, la purée doit être souple. Saler, bien mélanger.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. À feu moyen, faire dorer légèrement les amandes, puis ajouter l'oignon.

Ajouter la viande et le poivron et faire cuire. S'il y a trop de jus de cuisson, retirer l'excédent.

Ajouter le mélange 5 épices, saler, poivrer.

Dans un plat allant au four, disposer le mélange de viande hachée et couvrir de purée.

Faire cuire au four environ 15 minutes.

Servir accompagné d'une salade verte.

Source : Académie Culinaire

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