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Pâtes à la carbonara https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-carbonara-2016.jpg PT10M PT12M PT22M
Cuire les pâtes selon les indications du fabricant ; réserver. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'échalote. Ajouter le vin et faire réduire de moitié. Entre-temps, dans un bol, battre ensemble la crème, les oeufs, le parmesan et le bouillon de poulet ; réserver. Ajouter dans la casserole, les pâtes, la crème et le bacon. Réchauffer 2-3 min jusqu'à épaississement. Au moment de servir, ajouter du poivre au goût.
4
454 g (1 lb) pâtes au choix 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 échalote, hachée 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 315 ml (1 1/4 tasse) crème 15 % 3 oeufs 60 g (2 oz) parmesan frais, râpé 5 ml (1 c. à thé) bouillon concentre de poulet 8 à 10 tranches de bacon, cuit, coupé en cubes au goût, poivre fraîchement moulu
Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    pâtes au choix
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    échalote, hachée
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    crème 15 %
  • 3
    oeufs
  • 60 g
    (2 oz)
    parmesan frais, râpé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bouillon concentre de poulet
  • 8 à 10
    tranches de bacon, cuit, coupé en cubes

  • au goût, poivre fraîchement moulu
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Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant ; réserver.

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'échalote. Ajouter le vin et faire réduire de moitié.

Entre-temps, dans un bol, battre ensemble la crème, les oeufs, le parmesan et le bouillon de poulet ; réserver.

Ajouter dans la casserole, les pâtes, la crème et le bacon.

Réchauffer 2-3 min jusqu'à épaississement.

Au moment de servir, ajouter du poivre au goût.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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