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Pâtes carbonara végane aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-carbonara-vegane-legumes-11491.jpg PT15M PT15M PT30M
Porter une grande casserole d'eau à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage.Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre végétalien. Faire revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 minutes. Ajouter le reste du beurre, les saucisses émiettées, les poireaux et les champignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poireau et les champignons soient bien dorés, en remuant de temps en temps, environ 5 minutes.Saupoudrer la farine sur le mélange de légumes et de saucisses poêlés, remuer pour bien enrober, laisser cuire environ 1 minute, puis incorporer tous les ingrédients restants. Cuire la sauce pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe, en remuant de temps en temps. *Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez un peu plus de lait végétal et si la sauce est trop liquide, faites-la simplement cuire plus longtemps. Rectifier l’assaisonnement au besoin.Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger. Servir chaud. Garnir de fauxmage râpé, de ciboulette et/ou de toutes autres garnitures au choix, si désiré.
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400 g (.9 lb) bucatinis ou autres pâtes longues au choix 6 saucisse de seitan véganes de GUSTA Foods émiettées à la fourchette Pour la sauce carbonara : 45 ml (3 c. à soupe) beurre végétalien 3 échalotes françaises hachées finement 3 gousses d'ail hachées finement 100 g (.25 lb) poireaux coupés en rondelles 200 g (.45 lb) champignons Shiitake coupés en tranches 80 ml (1/3 tasse) farine tout usage ou autre farine au choix 625 ml (2 1/2 tasses) lait végétal au choix 250 ml (1 tasse) préparation crémeuse à base de soya pour cuisiner 15 ml (1 c. à soupe) levure alimentaire 5 ml (1 c. à thé) fleur de sel ou autre sel au choix Au goût poivre garniture: bloc à gratiner végane de GUSTA Foods, saveur originale, râpé ciboulette hachée finement
Pâtes carbonara végane aux légumes

Pâtes carbonara végane aux légumes

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Ingrédients

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  • 400 g
    (.9 lb)
    bucatinis ou autres pâtes longues au choix
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    375 g



  • Pour la sauce carbonara :
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre végétalien
  • 3
    échalotes françaises hachées finement
  • 3
    gousses d'ail hachées finement
  • 100 g
    (.25 lb)
    poireaux coupés en rondelles
  • 200 g
    (.45 lb)
    champignons Shiitake coupés en tranches
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    farine tout usage ou autre farine au choix
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    2.5 kg SELECTED VARIETIES


  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    lait végétal au choix
  • 250 ml
    (1 tasse)
    préparation crémeuse à base de soya pour cuisiner
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    levure alimentaire
    Vous pourriez aimer:

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    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fleur de sel ou autre sel au choix
  • Au goût
    poivre

  • garniture:

  • bloc à gratiner végane de GUSTA Foods, saveur originale, râpé

  • ciboulette hachée finement
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Préparation

Porter une grande casserole d'eau à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage.

Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre végétalien. Faire revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 5 minutes. Ajouter le reste du beurre, les saucisses émiettées, les poireaux et les champignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poireau et les champignons soient bien dorés, en remuant de temps en temps, environ 5 minutes.

Saupoudrer la farine sur le mélange de légumes et de saucisses poêlés, remuer pour bien enrober, laisser cuire environ 1 minute, puis incorporer tous les ingrédients restants. Cuire la sauce pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe, en remuant de temps en temps. *Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez un peu plus de lait végétal et si la sauce est trop liquide, faites-la simplement cuire plus longtemps. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger. Servir chaud. Garnir de fauxmage râpé, de ciboulette et/ou de toutes autres garnitures au choix, si désiré.

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