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Pâtes à la tapenade et au Bocconcini https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pates-tapenade-Bocconcini-4370.jpg PT20M PT12M PT34M
À l'aide du robot culinaire, hacher l'ail avec les olives. Ajouter l'huile graduellement pour obtenir une consistance homogène. Assaisonner au goût. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les pâtes. Ajouter la tapenade et remuer pour bien les enrober. Incorporer les tomates séchées et le basilic, cuire de 1 à 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le Bocconcini et laisser reposer à couvert 2 minutes pour lui permettre de réchauffer. Servir immédiatement.
4
1 gousse d'ail, dégermée 125 ml (1/2 tasse) olives noires ou vertes dénoyautées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive sel et poivre du moulin, au goût 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 à 1 1/2 l l (4 à 6 tasses) pâtes longues au choix (spaghetti, fettucini, linguini, etc.), cuites 125 ml (1/2 tasse) morceaux de tomates séchées réhydratées ou conservées dans l'huile coupés en lanières 15 à 30 mL (1 to 2 Tbsp.) basilic frais haché, ou pesto au goût 335 ml (1 1/3 tasse) bocconcini canadien coupé en dés
Pâtes à la tapenade et au Bocconcini

Pâtes à la tapenade et au Bocconcini

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Ingrédients


  • tapenade :
  • 1
    gousse d'ail, dégermée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    olives noires ou vertes dénoyautées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • sel et poivre du moulin, au goût
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1 à 1 1/2 l l
    (4 à 6 tasses)
    pâtes longues au choix (spaghetti, fettucini, linguini, etc.), cuites
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    morceaux de tomates séchées réhydratées ou conservées dans l'huile coupés en lanières
  • 15 à 30 mL
    (1 to 2 Tbsp.)
    basilic frais haché, ou pesto au goût
  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    bocconcini canadien coupé en dés
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Préparation

À l'aide du robot culinaire, hacher l'ail avec les olives. Ajouter l'huile graduellement pour obtenir une consistance homogène. Assaisonner au goût.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les pâtes. Ajouter la tapenade et remuer pour bien les enrober. Incorporer les tomates séchées et le basilic, cuire de 1 à 2 minutes.

Retirer du feu, ajouter le Bocconcini et laisser reposer à couvert 2 minutes pour lui permettre de réchauffer.

Servir immédiatement.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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