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Pâtes aux 4 fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-de-pates-primavera-aux-trois-fromages-10342.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Faire cuire les pâtes al dente. Égoutter et refroidir.Pendant la cuisson des pâtes, mélanger les fromages avec la farine, le paprika et la muscade.Dans un grand bol, mélanger les pâtes refroidies, les légumes et le mélange de suisse, gouda et cheddar vieilli râpé.Remplir un sac de congélation format extra-large.Retirer le maximum d’air du sac et refermer.Dans un petit bol, mélanger le persil, le Parmesan et la demi-tasse de fromage suisse.Mettre dans un petit sac de congélation. Retirer le maximum d’air du sac et refermer.Placer au congélateur en prenant soin de mettre le petit sac de garniture avec le sac de pâtes aux légumes et aux fromages.Bien identifier les sacs avec le titre de la recette, la date et la mention 1/2 pour le premier sac et 2/2 pour le petit.Si désiré, indiquer les ingrédients et quantités à ajouter le jour de la cuisson ainsi que le mode et temps de cuisson.Cuire à partir de l’état congelé.Ouvrir le sac de pâtes et déposer dans un plat à gratin de 26 X 38 cm (11 X 14 po - 4 litres).Faire chauffer le lait et le bouillon et verser sur les pâtes.Couvrir de papier d’aluminium.Cuire au four à 350° F (175° C) pendant 50 minutes.Découvrir et parsemer du mélange de fromages et de persil.Cuire 10 minutes supplémentaires.Servir avec une salade.
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375 g (4 tasses) rotinis aux légumes 320 ml (1 1/4 tasse) fleurons de brocoli, hachés grossièrement 500 ml (2 tasses) carotte, coupées en julienne 625 ml (2 1/2 tasses) courgettes, râpées 30 ml (2 c. à soupe) farine tout-usage 5 ml (1 c. à thé) paprika 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) muscade 335 ml (1 1/3 tasse) fromage suisse râpé 335 ml (1 1/2 tasse) fromage gouda râpé 335 ml (1 1/3 tasse) fromage cheddar vieilli, râpé 85 ml (1/3 tasse) persil, haché 250 ml (1 tasse) parmesan, râpé 125 ml (1/2 tasse) fromage Suisse, râpé
Pâtes aux 4 fromages

Pâtes aux 4 fromages

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Ingrédients

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  • 375 g
    (4 tasses)
    rotinis aux légumes
  • 320 ml
    (1 1/4 tasse)
    fleurons de brocoli, hachés grossièrement
  • 500 ml
    (2 tasses)
    carotte, coupées en julienne
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    courgettes, râpées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout-usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    fromage suisse râpé
  • 335 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage gouda râpé
  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    fromage cheddar vieilli, râpé
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    persil, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    parmesan, râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Suisse, râpé
  • liquide à ajouter le jour de la cuisson:

  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
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Préparation

Faire cuire les pâtes al dente. Égoutter et refroidir.

Pendant la cuisson des pâtes, mélanger les fromages avec la farine, le paprika et la muscade.

Dans un grand bol, mélanger les pâtes refroidies, les légumes et le mélange de suisse, gouda et cheddar vieilli râpé.

Remplir un sac de congélation format extra-large.

Retirer le maximum d’air du sac et refermer.

Dans un petit bol, mélanger le persil, le Parmesan et la demi-tasse de fromage suisse.

Mettre dans un petit sac de congélation. Retirer le maximum d’air du sac et refermer.

Placer au congélateur en prenant soin de mettre le petit sac de garniture avec le sac de pâtes aux légumes et aux fromages.

Bien identifier les sacs avec le titre de la recette, la date et la mention 1/2 pour le premier sac et 2/2 pour le petit.

Si désiré, indiquer les ingrédients et quantités à ajouter le jour de la cuisson ainsi que le mode et temps de cuisson.

Cuire à partir de l’état congelé.

Ouvrir le sac de pâtes et déposer dans un plat à gratin de 26 X 38 cm (11 X 14 po - 4 litres).

Faire chauffer le lait et le bouillon et verser sur les pâtes.

Couvrir de papier d’aluminium.

Cuire au four à 350° F (175° C) pendant 50 minutes.

Découvrir et parsemer du mélange de fromages et de persil.

Cuire 10 minutes supplémentaires.

Servir avec une salade.

Source : Metro

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