Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pâtes crémeuses au chou-fleur https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pates-cremeuses-chou-fleur-11008.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans un moyen chaudron, mettre le bouillon de légumes. Porter à ébullition, et y plonger les bouquets de chou-fleur. Cuire 12-15 minutes, jusqu’à ce que les bouquets soient bien tendres. Retirer les bouquets de chou-fleur avec une cuillère à trous et les déposer dans le contenant du mélangeur, tout en conservant le bouillon dans le chaudron.Dans un poêle à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail haché avec une pincée de sel, et cuire 3-4 minutes en brassant régulièrement. Transférer l’ail et l’huile dans le contenant du mélangeur;Dans le contenant du mélangeur, ajouter les haricots, le jus de citron, le sirop d'érable, la poudre d'ail et 3/4 tasse d'eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Ajouter du bouillon, ¼ de tasse à la fois, au besoin, si la préparation est trop épaisse. Ajouter une cuillère à thé de poivre noir, et ajuster l’assaisonnement.Entre temps, cuire les pâtes dans le restant du bouillon, en l'allongeant avec de l’eau, selon les instructions du fabriquant. Deux minutes avant la fin du temps de cuisson suggéré, ajouter les petits pois congelés et le chou frisé haché. Cuire une minute, puis égoutter. Réserver.Dans le chaudron ayant servi à la cuisson des pâtes, ajouter le mélange de pâtes, petits pois et chou frisé et verser la sauce.Source: Loounie
6
5 1 5 5
1/2 tête de chou-fleur frais coupée en petits bouquets 946 ml (1 boîte) bouillon de légumes biologique Irresistibles 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive Irresistibles 2 gousses d'ail hachées au goût sel 398 ml (1 boîte) haricots blancs biologique Irresistibles égouttés et rincés 10 ml (2 c. à thé) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre d'ail 1.5 L (6 tasses) d'eau pour la cuisson des pâtes 1 pincée de sel 340 g (1 pqt) pâtes alimentaires au choix 250 ml (1 tasse) petits pois surgelés biologiques Irresistibles 5-6 feuille chou frisé, la tige retirée, hachées en lanières d'environ 1cm au goût poivre du moulin
Pâtes crémeuses au chou-fleur

Pâtes crémeuses au chou-fleur

Évaluer cette recette
1 Vote
6
Plat principal
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1/2
    tête de chou-fleur frais coupée en petits bouquets
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CAULIFLOWER

    CAULIFLOWER

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE OR PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE


    VEGETABLE SPIRALS

    VEGETABLE SPIRALS

    3.99$ ea.

    340 - 400 g CAULIFLOWER RICE 400 g SELECTED VARIETIES


  • 946 ml
    (1 boîte)
    bouillon de légumes biologique Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP OR BROTH, STOUFFERS, LEAN CUISINE, SMART ONES ENTRÉES OR MCCAIN FRENCH FRIES

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP OR BROTH, STOUFFERS, LEAN CUISINE, SMART ONES ENTRÉES OR MCCAIN FRENCH FRIES

    1.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive Irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    7.49$ ea.

    846 ml SELECTED VARIETIES


  • 2
    gousses d'ail hachées
  • au goût
    sel
  • 398 ml
    (1 boîte)
    haricots blancs biologique Irresistibles égouttés et rincés
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF MEXICO OR TURKEY CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 1.5 L
    (6 tasses)
    d'eau pour la cuisson des pâtes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    LOCAL FOOD BANK

    LOCAL FOOD BANK

    5.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    FEED ONTARIO BAG

    FEED ONTARIO BAG

    9.99$ ea.

    *FOOD BANK DONATION BAGS MAY BE PURCHASED AT PARTICIPATING METRO LOCATIONS AT THE PRICE OF $5.99, $9.99 OR $14.99. CONTENTS OF EACH BAG MAY VARY BASED ON PRODUCT AVAILABILITY. FROM DECEMBER 1-31, 2019, METRO WILL DONATE $1 TO FEED ONTARIO FOR EVERY BAG PURCHASED, UP TO A TOTAL OF $25,000.


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    14.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


  • 1 pincée
    de sel
  • 340 g
    (1 pqt)
    pâtes alimentaires au choix
  • 250 ml
    (1 tasse)
    petits pois surgelés biologiques Irresistibles
  • 5-6 feuille
    chou frisé, la tige retirée, hachées en lanières d'environ 1cm
  • au goût
    poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un moyen chaudron, mettre le bouillon de légumes. Porter à ébullition, et y plonger les bouquets de chou-fleur. Cuire 12-15 minutes, jusqu’à ce que les bouquets soient bien tendres. Retirer les bouquets de chou-fleur avec une cuillère à trous et les déposer dans le contenant du mélangeur, tout en conservant le bouillon dans le chaudron.

Dans un poêle à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail haché avec une pincée de sel, et cuire 3-4 minutes en brassant régulièrement. Transférer l’ail et l’huile dans le contenant du mélangeur;

Dans le contenant du mélangeur, ajouter les haricots, le jus de citron, le sirop d'érable, la poudre d'ail et 3/4 tasse d'eau. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Ajouter du bouillon, ¼ de tasse à la fois, au besoin, si la préparation est trop épaisse. Ajouter une cuillère à thé de poivre noir, et ajuster l’assaisonnement.

Entre temps, cuire les pâtes dans le restant du bouillon, en l'allongeant avec de l’eau, selon les instructions du fabriquant. Deux minutes avant la fin du temps de cuisson suggéré, ajouter les petits pois congelés et le chou frisé haché. Cuire une minute, puis égoutter. Réserver.

Dans le chaudron ayant servi à la cuisson des pâtes, ajouter le mélange de pâtes, petits pois et chou frisé et verser la sauce.

Source: Loounie

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.