Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Crème de brocoli et de chou-fleur https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-brocoli-chou-fleur-2085.jpg PT10M PT30M PT40M
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir le poireau et l'oignon 3 min. Ajouter les pommes de terre, le brocoli, le chou-fleur et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. À feu moyen, cuire à découvert 25 min.Homogénéiser la soupe au mélangeur électrique et la remettre dans la casserole.Ajouter la crème et les assaisonnements. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer.Au moment de servir, garnir la soupe de croûtons et de fromage.
6
5 25 36 2
45 ml (3 c. à soupe) huile végétale 250 ml (1 tasse) blanc de poireau, émincé 1 oignon, haché 2 pommes de terre moyennes, pelées, en dés 500 ml (2 tasses) brocoli, en fleurons 500 ml (2 tasses) chou-fleur en fleurons, en dés 2 l (8 tasses) bouillon de légumes 250 ml (1 tasse) crème 15% Au goût, sel et poivre noir 3 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue Au goût, croûtons Au goût, fromage au choix rapé
Crème de brocoli et de chou-fleur

Crème de brocoli et de chou-fleur

Évaluer cette recette
25 Votes
6
servings
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO VEGETABLE OIL

    UNICO VEGETABLE OIL

    4.77$ ea.

    3 L SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    blanc de poireau, émincé
  • 1
    oignon, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS

    CARROTS

    2 for 3.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARiO, CANADA No. 1 GRAD YELLOW ONIONS 2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


  • 2
    pommes de terre moyennes, pelées, en dés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    brocoli, en fleurons
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BROCCOLI

    BROCCOLI

    1.99$ ea.

    PRODUCT OF CANADA


  • 500 ml
    (2 tasses)
    chou-fleur en fleurons, en dés
  • 2 l
    (8 tasses)
    bouillon de légumes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15%

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue

  • Au goût, croûtons
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD



  • Au goût, fromage au choix rapé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    SAN DANIELE PROSCIUTTO, MASTRO HAM, GENOA SALAMI, CAMPESINO SALAMI OR GHIDETTI PROVOLONE CHEESE

    10.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES, DELI SLICED, 2.42/100 g


    IÖGO NANO CHEESE SNACKS

    IÖGO NANO CHEESE SNACKS

    3.99$ ea.

    6 x 20 g, 100 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    6.49$ ea.

    250 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir le poireau et l'oignon 3 min. Ajouter les pommes de terre, le brocoli, le chou-fleur et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. À feu moyen, cuire à découvert 25 min.

Homogénéiser la soupe au mélangeur électrique et la remettre dans la casserole.

Ajouter la crème et les assaisonnements. Poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer.

Au moment de servir, garnir la soupe de croûtons et de fromage.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.