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Petites pommes de terre braisées au balsamique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petites-patates-braisees-balsamique-11538.jpg PT15M PT35M PT50M
Dans une grande poêle, faire cuire le bacon à feu moyen de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.Ajouter l’oignon et le thym; faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.Préparer 500 ml (2 tasses ) de bouillon en ajoutant 375 ml (1 ½ tasses) d’eau à 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet concentré Campbell’s, ou ajoutez moins d’eau pour plus de saveur.Ajouter le bouillon pour déglacer la poêle, en grattant le fond pour décoller tous les petits morceaux.Combiner les pommes de terre avec le vinaigre balsamique, la cassonade, la moutarde et le sel. Verser dans la poêle et porter à ébullition. Faire cuire, couvert, 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque tendres.Enlever le couvercle et réduire la chaleur à feu doux. Poursuivre la cuisson, en remuant de temps à autre, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le liquide se soit complètement évaporé.
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4 tranches bacon haché Selection 1 oignon émincé 30 ml (2 c. à soupe) thym frais haché 125 ml (1/2 tasses) bouillon de poulet concentré CAMPBELL’S® 375 ml (1 1/2 tasse) eau 998 g (2,2 lbs) petites pommes de terre coupées en deux 60 ml (1/4 cup) vinaigre balsamique Selection 30 ml (2 c. à soupe) cassonade 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon préparée moulue sur pierre Selection 1,25 ml (1/4 teaspoon) sel
Petites pommes de terre braisées au balsamique

Petites pommes de terre braisées au balsamique

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Ingrédients

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  • 4 tranches
    bacon haché Selection
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  • 1
    oignon émincé
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais haché
  • 125 ml
    (1/2 tasses)
    bouillon de poulet concentré CAMPBELL’S®
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    1 l SELECTED VARIETIES


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
  • 998 g
    (2,2 lbs)
    petites pommes de terre coupées en deux
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  • 60 ml
    (1/4 cup)
    vinaigre balsamique Selection
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    946 ml OR GT'S KOMBUCHA 1.4 L SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon préparée moulue sur pierre Selection
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  • 1,25 ml
    (1/4 teaspoon)
    sel
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Préparation

Dans une grande poêle, faire cuire le bacon à feu moyen de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

Ajouter l’oignon et le thym; faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.

Préparer 500 ml (2 tasses ) de bouillon en ajoutant 375 ml (1 ½ tasses) d’eau à 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet concentré Campbell’s, ou ajoutez moins d’eau pour plus de saveur.

Ajouter le bouillon pour déglacer la poêle, en grattant le fond pour décoller tous les petits morceaux.

Combiner les pommes de terre avec le vinaigre balsamique, la cassonade, la moutarde et le sel. Verser dans la poêle et porter à ébullition. Faire cuire, couvert, 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque tendres.

Enlever le couvercle et réduire la chaleur à feu doux. Poursuivre la cuisson, en remuant de temps à autre, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le liquide se soit complètement évaporé.

Source : Campbell

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