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Petits gâteaux au fromage garnis de poires caramélisées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petits-gateaux-au-fromage-garnis-de-poires-caramelisees-10529.jpg PT40M PT15M PT55M
POUR LES GÂTEAUX:1. Placer la chapelure de biscuits dans un bol, et la mélanger au sucre.2.Ajouter le beurre fondu et la vanille, et bien mélanger afin d'humecter le tout.3.Presser la chapelure au beurre dans 4 ramequins. Laisser refroidir.4.Monter la crème à l'aide d'un fouet et la réserver quelques minutes.5.Dans un bol, travailler le fromage à la crème avec le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que le tout soit très crémeux.6.Plier la crème fouettée dans le fromage et verser cette préparation sur les bases de biscuits.7.Réfrigérer 30 minutes.POUR LA GARNITURE:1.Chauffer un poêlon à feu moyen et y faire fondre le beurre.2.Ajouter les poires et les cuire sans trop les agiter jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.3.Ajouter le sirop d'érable et les épices et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les poires soient bien caramélisées.4.Verser la fécule délayée sur les poires et mélanger rapidement pendant 1 minute.5.Retirer du feu et laisser refroidir complètement avant d'ajouter la garniture sur les gâteaux au fromage.Note: il est possible de démouler les gâteaux au fromage en passant un couteau chaud tout autour. Démouler les gâteaux avant de les garnir et les déposer sur une assiette. Garnir ensuite à l'aide des poires.
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250 ml (1 tasse) chapelure de biscuits graham 45 ml (3 c. à soupe) sucre blanc 60 ml (1/4 tasse) beurre fondu 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille 250 ml (1 tasse) fromage à la crème 125 ml (1/2 tasse) crème à fouetter 60 ml (1/4 tasse) sucre glace 5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille 4 poires mûres pelées et coupées en petits dés 45 ml (3 c. à soupe) beurre non salé 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 1 pincée de cannelle et de muscade
Petits gâteaux au fromage garnis de poires caramélisées

Petits gâteaux au fromage garnis de poires caramélisées

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Ingrédients

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  • gâteau :

  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure de biscuits graham
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre fondu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    d'extrait de vanille
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage à la crème
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à fouetter
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    473 ml - 1 L, SELECTED VARIETIES

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre glace
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 1
    pincée de cannelle
  • garniture aux poires

  • 4
    poires mûres pelées et coupées en petits dés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre non salé
    Vous pourriez aimer:

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    340 g, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1
    pincée de cannelle et de muscade
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    fécule de maïs délayée dans 45 ml (3 c. à table) d'eau froide
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Préparation

POUR LES GÂTEAUX:

1. Placer la chapelure de biscuits dans un bol, et la mélanger au sucre.

2.Ajouter le beurre fondu et la vanille, et bien mélanger afin d'humecter le tout.

3.Presser la chapelure au beurre dans 4 ramequins. Laisser refroidir.

4.Monter la crème à l'aide d'un fouet et la réserver quelques minutes.

5.Dans un bol, travailler le fromage à la crème avec le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que le tout soit très crémeux.

6.Plier la crème fouettée dans le fromage et verser cette préparation sur les bases de biscuits.

7.Réfrigérer 30 minutes.

POUR LA GARNITURE:

1.Chauffer un poêlon à feu moyen et y faire fondre le beurre.

2.Ajouter les poires et les cuire sans trop les agiter jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.

3.Ajouter le sirop d'érable et les épices et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les poires soient bien caramélisées.

4.Verser la fécule délayée sur les poires et mélanger rapidement pendant 1 minute.

5.Retirer du feu et laisser refroidir complètement avant d'ajouter la garniture sur les gâteaux au fromage.

Note: il est possible de démouler les gâteaux au fromage en passant un couteau chaud tout autour. Démouler les gâteaux avant de les garnir et les déposer sur une assiette. Garnir ensuite à l'aide des poires.

Source : Metro

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