Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Petits gâteaux aux amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petits-gateaux-amandes-5267.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Au batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit gonflé. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.Incorporer, en battant, l'essence d'amande. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Dans des moules à mini-muffins beurrés et farinés, déposer des morceaux d'amandes et verser la pâte.Faire cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir.
9
4 12 5 2
60 ml (1/4 tasse) beurre, ramolli 125 ml (1/2 tasse) sucre 2 oeuf 1 ml (1/4 c. à thé) essence d'amande 190 ml (3/4 tasse) farine tout-usage 30 ml (2 c. à soupe) amandes éffilées, en petits morceaux
Petits gâteaux aux amandes

Petits gâteaux aux amandes

Évaluer cette recette
12 Votes
9
petits gâteaux
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, ramolli
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 2
    oeuf
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    essence d'amande
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    farine tout-usage
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    amandes éffilées, en petits morceaux
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Au batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit gonflé. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.

Incorporer, en battant, l'essence d'amande. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Dans des moules à mini-muffins beurrés et farinés, déposer des morceaux d'amandes et verser la pâte.

Faire cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.

Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.