Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous continuons de connaître une forte demande pour notre service.
Nous avons apporté des modifications importantes, veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Petits gâteaux aux amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petits-gateaux-amandes-5267.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Au batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit gonflé. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.Incorporer, en battant, l'essence d'amande. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Dans des moules à mini-muffins beurrés et farinés, déposer des morceaux d'amandes et verser la pâte.Faire cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir.
9
4 12 5 2
60 ml (1/4 tasse) beurre, ramolli 125 ml (1/2 tasse) sucre 2 oeuf 1 ml (1/4 c. à thé) essence d'amande 190 ml (3/4 tasse) farine tout-usage 30 ml (2 c. à soupe) amandes éffilées, en petits morceaux
Petits gâteaux aux amandes

Petits gâteaux aux amandes

Évaluer cette recette
12 Votes
9
petits gâteaux
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, ramolli
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 2
    oeuf
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    essence d'amande
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    farine tout-usage
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    amandes éffilées, en petits morceaux
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Au batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit gonflé. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.

Incorporer, en battant, l'essence d'amande. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Dans des moules à mini-muffins beurrés et farinés, déposer des morceaux d'amandes et verser la pâte.

Faire cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.

Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.