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Petits pains à la salade niçoise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Petits-pains-salade-niçoise-1674.jpg PT15M PT15M PT2H30M
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, la moutarde de Dijon et le poivre.Réserver environ 30 ml (2 c. à soupe) de ce mélange à la mayonnaise.Ajouter le thon au reste du mélange à mayonnaise en le défaisant avec une fourchette.Ajouter les oignons verts, les olives noires et les câpres. Mélanger délicatement.Étendre environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange à mayonnaise réservé sur chaque moitié de pain.Couvrir la base des petits pains d'une feuille de laitue et de tranches de tomate.À l'aide d'une cuillère, répartir la préparation au thon sur les moitiés de pains, par dessus les tomates. Couvrir des autres moitiés de petits pains.Envelopper les petits pains d'une pellicule plastique et réfrigérer aussitôt.
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80 ml (1/3 tasse) mayonnaise 80 ml (1/3 tasse) yogourt nature ferme 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon Au goût poivre du moulin 3 x 170 g thon pâle émietté, égoutté 3 oignons verts 8 olives noires dénoyautées 6 petits pains italiens coupés en deux horizontalement 3 tomates italiennes 6 feuilles de laitue
Petits pains à la salade niçoise

Petits pains à la salade niçoise

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Ingrédients

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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mayonnaise
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    yogourt nature ferme
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Dijon

  • Au goût poivre du moulin
  • 3 x 170 g
    thon pâle émietté, égoutté

  • préparation au thon :
  • 3
    oignons verts
  • 8
    olives noires dénoyautées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres égouttées
  • 6
    petits pains italiens coupés en deux horizontalement
  • 3
    tomates italiennes
  • 6
    feuilles de laitue
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Préparation

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, la moutarde de Dijon et le poivre.

Réserver environ 30 ml (2 c. à soupe) de ce mélange à la mayonnaise.

Ajouter le thon au reste du mélange à mayonnaise en le défaisant avec une fourchette.

Ajouter les oignons verts, les olives noires et les câpres. Mélanger délicatement.

Étendre environ 5 ml (1 c. à thé) du mélange à mayonnaise réservé sur chaque moitié de pain.

Couvrir la base des petits pains d'une feuille de laitue et de tranches de tomate.

À l'aide d'une cuillère, répartir la préparation au thon sur les moitiés de pains, par dessus les tomates. Couvrir des autres moitiés de petits pains.

Envelopper les petits pains d'une pellicule plastique et réfrigérer aussitôt.

Source : Metro

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