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Pétoncles poêlés et copeaux de truffe, sauce à la carotte épicée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petoncles-poeles-truffe-sauce-carotte-epicee-5770.jpg PT20M PT07M PT27M
Sauce à la carotte épicée Dans une casserole, mélanger le jus de carotte réduit, le jus de lime, la fécule de maïs qui aura été préalablement diluée dans l'eau, le cari, sel et poivre. Faire chauffer à feu moyen quelques minutes, en brassant afin d'obtenir un mélange uniforme. Laisser refroidir la sauce. Pétoncles Faire poêler les pétoncles, saler et poivrer. Retirer et couper les pétoncles en deux moitiés. Montage Dans une cuillère chinoise, verser le jus de carotte épicée. Deposer un demi pétoncle. Garnir de julienne de truffe. Servir. Denise Cornellier Chef propriétaire Cornellier Traiteur
30
250 ml (1 tasse) jus de carotte, réduit 5 ml (1 c. à thé) jus de lime 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs Au goût, cari en poudre Au goût, sel et poivre 15 pétoncles 1 petite truffes, tranchée en julienne très fine
Pétoncles poêlés et copeaux de truffe, sauce à la carotte épicée

Pétoncles poêlés et copeaux de truffe, sauce à la carotte épicée

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus de carotte, réduit
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    907 g PRODUCT OF U.S.A.

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de lime
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs

  • Au goût, cari en poudre

  • Au goût, sel et poivre
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    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

  • 15
    pétoncles
  • 1
    petite truffes, tranchée en julienne très fine
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    85 - 100 g SELECTED VARIETIES BUY 2/ 2.49 ea. BUY 1/ 2.99 ea.

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Préparation

Sauce à la carotte épicée

Dans une casserole, mélanger le jus de carotte réduit, le jus de lime, la fécule de maïs qui aura été préalablement diluée dans l'eau, le cari, sel et poivre.

Faire chauffer à feu moyen quelques minutes, en brassant afin d'obtenir un mélange uniforme. Laisser refroidir la sauce.

Pétoncles

Faire poêler les pétoncles, saler et poivrer. Retirer et couper les pétoncles en deux moitiés.

Montage

Dans une cuillère chinoise, verser le jus de carotte épicée.

Deposer un demi pétoncle.

Garnir de julienne de truffe. Servir. Denise Cornellier

Chef propriétaire

Cornellier Traiteur

Source : Magazine Flaveurs

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