Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pétoncles poêlés sur salade à la pomme verte et fenouil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petoncles-poeles-salade-pomme-fenouil-6341.jpg PT15M PT06M PT21M
À l'aide d'un fouet, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Tailler la pomme, le fenouil et le concombre en très fines juliennes. Dans un bol, mélanger les juliennes avec les jus de citron et d'orange, le sel et le poivre. Faire chauffer une poêle antiadhésive, mettre l'huile et le beurre et faire chauffer.Lorsque le beurre est bien moussant, mettre les pétoncles. Bien colorer les pétoncles de chaque côté. Saler et poivrer. Attention à ne pas trop les cuire. Dans une cuillère de style asiatique, déposer un peu de salade de pomme, fenouil et concombre. Ajouter le pétoncle tiède et arroser de vinaigrette.
12
1 pomme Granny Smith 1 fenouil 1 concombre 1 citrons verts, en jus 1 orange Qté suff. sel, poivre Qté suff. beurre Qté. suff. huile 12 pétoncles
Pétoncles poêlés sur salade à la  pomme verte et fenouil

Pétoncles poêlés sur salade à la pomme verte et fenouil

Évaluer cette recette
6 Votes
12
bouchées
0:15
Préparation
0:06
CUISSON
0:21
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    pomme Granny Smith
  • 1
    fenouil
  • 1
    concombre
  • 1
    citrons verts, en jus
  • 1
    orange

  • Qté suff. sel, poivre

  • Qté suff. beurre

  • Qté. suff. huile
  • 12
    pétoncles
  • Vinaigrette

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mirin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
Imprimer ma sélection

Préparation

À l'aide d'un fouet, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Tailler la pomme, le fenouil et le concombre en très fines juliennes.

Dans un bol, mélanger les juliennes avec les jus de citron et d'orange, le sel et le poivre.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, mettre l'huile et le beurre et faire chauffer.Lorsque le beurre est bien moussant, mettre les pétoncles. Bien colorer les pétoncles de chaque côté. Saler et poivrer. Attention à ne pas trop les cuire.

Dans une cuillère de style asiatique, déposer un peu de salade de pomme, fenouil et concombre. Ajouter le pétoncle tiède et arroser de vinaigrette.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.