Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pétoncles poêlés sur salade à la pomme verte et fenouil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/petoncles-poeles-salade-pomme-fenouil-6341.jpg PT15M PT06M PT21M
À l'aide d'un fouet, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Tailler la pomme, le fenouil et le concombre en très fines juliennes. Dans un bol, mélanger les juliennes avec les jus de citron et d'orange, le sel et le poivre. Faire chauffer une poêle antiadhésive, mettre l'huile et le beurre et faire chauffer.Lorsque le beurre est bien moussant, mettre les pétoncles. Bien colorer les pétoncles de chaque côté. Saler et poivrer. Attention à ne pas trop les cuire. Dans une cuillère de style asiatique, déposer un peu de salade de pomme, fenouil et concombre. Ajouter le pétoncle tiède et arroser de vinaigrette.
12
1 pomme Granny Smith 1 fenouil 1 concombre 1 citrons verts, en jus 1 orange Qté suff. sel, poivre Qté suff. beurre Qté. suff. huile 12 pétoncles
Pétoncles poêlés sur salade à la  pomme verte et fenouil

Pétoncles poêlés sur salade à la pomme verte et fenouil

Évaluer cette recette
6 Votes
12
bouchées
0:15
Préparation
0:06
CUISSON
0:21
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    pomme Granny Smith
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    HONEYCRISP OR AMBROSIA APPLES

    HONEYCRISP OR AMBROSIA APPLES

    $3.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE LEMONS 2 lb, PRODUCT OF SPAIN

  • 1
    fenouil
  • 1
    concombre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    $1.79 ea.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

    SEEDLESS MINI CUCUMBERS

    SEEDLESS MINI CUCUMBERS

    $2.99 ea.

    397 g PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

  • 1
    citrons verts, en jus
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    HONEYCRISP OR AMBROSIA APPLES

    HONEYCRISP OR AMBROSIA APPLES

    $3.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE LEMONS 2 lb, PRODUCT OF SPAIN

  • 1
    orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BLOOD ORANGES

    BLOOD ORANGES

    $2.49 /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 5.49/kg


  • Qté suff. sel, poivre

  • Qté suff. beurre

  • Qté. suff. huile
  • 12
    pétoncles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MARINA DEL REY ICELANDIC WILD CAUGHT SCALLOPS

    MARINA DEL REY ICELANDIC WILD CAUGHT SCALLOPS

    $14.99 ea.

    FROZEN, 30 - 50 SIZE 300 g

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Patak's Sauce

    Patak's Sauce

    $3.99 ea.

    313 - 315 g, 320 - 400 ml SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mirin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.50
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    $7.99 ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAILLE MUSTARD

    MAILLE MUSTARD

    $2.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

À l'aide d'un fouet, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Tailler la pomme, le fenouil et le concombre en très fines juliennes.

Dans un bol, mélanger les juliennes avec les jus de citron et d'orange, le sel et le poivre.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, mettre l'huile et le beurre et faire chauffer.Lorsque le beurre est bien moussant, mettre les pétoncles. Bien colorer les pétoncles de chaque côté. Saler et poivrer. Attention à ne pas trop les cuire.

Dans une cuillère de style asiatique, déposer un peu de salade de pomme, fenouil et concombre. Ajouter le pétoncle tiède et arroser de vinaigrette.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.