Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poire Bartlett de Californie grillée et salade de Radicchio aux oignons rouges confits avec vinaigrette au champagne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poire-grillee-radicchio-oignons-rouges-confits-vinaigrette-champagne-5980.jpg PT45M PT00M PT1H45M
Préparer les oignons une heure à l'avance Pour préparer les oignons rouges confits : dans un bol de grandeur moyenne, mettre les oignons en rondelles. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le vinaigre et l'eau, puis verser ce liquide directement sur les oignons. Couvrir tout de suite hermétiquement le bol avec une pellicule plastique et réserver. Laisser couvert pendant une heure. Une fois confits, les oignons se conservent au réfrigérateur pendant une semaine. Préparer les poires de Californie et le radicchio une heure à l'avance Préchauffer le barbecue ou le gril du four à chaleur moyenne. Couper la tête de radicchio en quartiers et enrober délicatement d'huile d'olive, de sel et de poivre. Trancher chaque poire en six sur la longueur (couper à travers le cœur). Griller les poires et le radicchio jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 minutes par côté. Retirer poires et radicchio du gril et saler légèrement les poires. Réserver les poires et les quartiers de radicchio séparément. Les poires et le radicchio peuvent tous deux être préparés à l'avance et laissés à la température ambiante pendant une heure au plus, ou réfrigérés jusqu'au lendemain. Vinaigrette Fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de champagne, le thym et le miel; saler et poivrer au goût. Montage et présentation Enlever le cœur des quartiers de radicchio. Les tailler en julienne et les placer dans le saladier. Séparer les feuilles d'endive et les ajouter au radicchio. Couper en deux les tranches de poires cuites. Veiller à tailler en enlevant le cœur. Mélanger poires, radicchio et endives, la moitié des oignons confits, et la vinaigrette. Diviser la salade en quatre portions égales et garnir ces portions avec les oignons confits restants et des copeaux de fromage asiago.
4
225 g (1/2 lb) petit oignon rouge, coupé en rondelles 125 ml (1/2 tasse) sucre 125 ml (1/2 tasse) vinaigre de vin rouge 125 ml (1/2 tasse) eau Vinaigrette 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de champagne 3 de thym frais à feuilles entières ou 1 ml (? c. à thé) de thym séché 30 ml (2 c. à soupe) miel Garniture 1 laitue radicchio entière 2 poires Bartlett de Californie mûres mais fermes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Au goût, sel et poivre noir 2 endives 125 ml (1/2 tasse) copeaux de fromage asiago 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin extra vierge 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable extra vierge 1 ml (1/2 c. à thé) clous de girofle moulus Au goût, sel et poivre noir
Poire Bartlett de Californie grillée et salade de Radicchio aux oignons rouges confits avec vinaigrette au champagne

Poire Bartlett de Californie grillée et salade de Radicchio aux oignons rouges confits avec vinaigrette au champagne

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:45
Préparation
0:00
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 225 g
    (1/2 lb)
    petit oignon rouge, coupé en rondelles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre de vin rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau

  • Vinaigrette
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $6.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    $6.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de champagne
  • 3
    de thym frais à feuilles entières ou 1 ml (? c. à thé) de thym séché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    AURORA HONEY

    AURORA HONEY

    $5.99 ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES

    BILLY BEE HONEY

    BILLY BEE HONEY

    $6.99 ea.

    500 g, SELECTED VARIETIES


  • Garniture
  • 1
    laitue radicchio entière
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A., 1.49 EA. SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.49 EA. LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF MEXICO, 1.49/lb, 3.28/kg

    ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A., 1.49 EA. SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.49 EA. LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF MEXICO, 1.49/lb, 3.28/kg

    $1.49 ea. or /lb

  • 2
    poires Bartlett de Californie mûres mais fermes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC ANJOU OR BOSC PEARS

    ORGANIC ANJOU OR BOSC PEARS

    $2.49 /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 5.49/kg

    ABATE PEARS

    ABATE PEARS

    $1.99 /lb

    PRODUCT OF ITALY EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $6.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    $6.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • Au goût, sel et poivre noir
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

  • 2
    endives
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A., 1.49 EA. SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.49 EA. LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF MEXICO, 1.49/lb, 3.28/kg

    ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A., 1.49 EA. SEEDLESS CUCUMBERS PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.49 EA. LARGE BEEFSTEAK TOMATOES PRODUCT OF MEXICO, 1.49/lb, 3.28/kg

    $1.49 ea. or /lb

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    copeaux de fromage asiago
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.00
    PHILADELPHIA CREAM CHEESE or IRRESISTIBLES REFRIGERATED JUICE

    PHILADELPHIA CREAM CHEESE or IRRESISTIBLES REFRIGERATED JUICE

    $2.49 ea.

    227 - 250 g or 1.65 - 1.75 L SELECTED VARIETIES

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    GAYLEA COTTAGE CHEESE

    $3.49 ea.

    450 ‑ 500 g SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $6.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    $6.99 ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin extra vierge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.50
    SHADY MAPLE FARMS OR CITADELLE MAPLE SYRUP

    SHADY MAPLE FARMS OR CITADELLE MAPLE SYRUP

    $8.99 ea.

    375 ml SELECTED VARIETIES

  • 1 ml
    (1/2 c. à thé)
    clous de girofle moulus

  • Au goût, sel et poivre noir
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    1 kg, 66 g SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer les oignons une heure à l'avance

Pour préparer les oignons rouges confits : dans un bol de grandeur moyenne, mettre les oignons en rondelles. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, le vinaigre et l'eau, puis verser ce liquide directement sur les oignons. Couvrir tout de suite hermétiquement le bol avec une pellicule plastique et réserver.

Laisser couvert pendant une heure. Une fois confits, les oignons se conservent au réfrigérateur pendant une semaine.

Préparer les poires de Californie et le radicchio une heure à l'avance

Préchauffer le barbecue ou le gril du four à chaleur moyenne. Couper la tête de radicchio en quartiers et enrober délicatement d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Trancher chaque poire en six sur la longueur (couper à travers le cœur). Griller les poires et le radicchio jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 2 minutes par côté.

Retirer poires et radicchio du gril et saler légèrement les poires.

Réserver les poires et les quartiers de radicchio séparément.

Les poires et le radicchio peuvent tous deux être préparés à l'avance et laissés à la température ambiante pendant une heure au plus, ou réfrigérés jusqu'au lendemain.

Vinaigrette

Fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de champagne, le thym et le miel; saler et poivrer au goût.

Montage et présentation

Enlever le cœur des quartiers de radicchio. Les tailler en julienne et les placer dans le saladier. Séparer les feuilles d'endive et les ajouter au radicchio.

Couper en deux les tranches de poires cuites. Veiller à tailler en enlevant le cœur. Mélanger poires, radicchio et endives, la moitié des oignons confits, et la vinaigrette. Diviser la salade en quatre portions égales et garnir ces portions avec les oignons confits restants et des copeaux de fromage asiago.

Source : Poires de la Californie

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris