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Poires en éventail sur chair de crabe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poires-en-eventail-sur-chair-crabe-3084.jpg PT10M PT00M PT40M
Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer 30 minutes. Couper verticalement les poires en 6 tranches en évitant le coeur (Note : Placer les poires debout pour les couper). Frotter chacune des tranches avec le citron pour éviter qu'elles noircissent. Garnir les assiettes de service de feuilles de laitue. Disposer en éventail les tranches de poires et déposer le mélange de crabe au centre des poires. Décorer avec de la ciboulette.
4
250 ml (1 tasse) chair de crabe décongelée ou mélange de goberge à saveur de crabe en flocons 45 ml (3 c. à soupe) mayonnaise 20 ml (4 c. à thé) ciboulette fraîche, hachée 10 ml (2 c. à thé) jus de lime 10 mL (2 c. à thé) zeste de lime 60 ml (1/4 tasse) oignon rouge, haché 2 poires rocha 1/2 citron frais Qté. suff. feuilles de laitue mesclun
Poires en éventail sur chair de crabe

Poires en éventail sur chair de crabe

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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    chair de crabe décongelée ou mélange de goberge à saveur de crabe en flocons
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    mayonnaise
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    ciboulette fraîche, hachée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de lime
  • 10 mL
    (2 c. à thé)
    zeste de lime
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon rouge, haché

  • sel et poivre noir
  • 2
    poires rocha
  • 1/2
    citron frais

  • Qté. suff. feuilles de laitue mesclun
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Préparation

Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients. Saler et poivrer.

Réfrigérer 30 minutes.

Couper verticalement les poires en 6 tranches en évitant le coeur (Note : Placer les poires debout pour les couper). Frotter chacune des tranches avec le citron pour éviter qu'elles noircissent.

Garnir les assiettes de service de feuilles de laitue.

Disposer en éventail les tranches de poires et déposer le mélange de crabe au centre des poires.

Décorer avec de la ciboulette.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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