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Poires pochées, sauce au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poires-pochees-sauce-chocolat-2151.jpg PT15M PT30M PT45M
Poires: Peler les poires et enlever le coeur par le dessous avec un couteau ou un évideur. Frotter la chair des poires avec le citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Réserver. Dans une casserole, déposer le vin, le sucre et la muscade. Porter à ébullition. Réduire le feu et y pocher les poires pendant 8 minutes. Ne pas les faire bouillir. Retirer la casserole du feu et laisser les poires refroidir dans le sirop. Sauce au chocolat: Dans une casserole, fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Retirer du feu. Incorporer avec un fouet le café, le sucre et le lait. Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire à feu doux pendant 5 minutes en brassant constamment. Retirer du feu et ajouter la vanille. Servir chaud avec les poires.
4
4 poires fraîches assez fermes 1 citron, coupé en deux 750 ml (3 tasses) vin blanc 250 ml (1 tasse) sucre granulé 2 ml (1/2 c. à thé) muscade 90 g (3 oz) chocolat mi-sucré 60 ml (1/4 tasse) beurre non salé 250 ml (1 tasse) sucre à glacer 125 ml (1/2 tasse) lait concentré 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille
Poires pochées, sauce au chocolat

Poires pochées, sauce au chocolat

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Ingrédients

  • 4
    poires fraîches assez fermes
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  • 1
    citron, coupé en deux
  • 750 ml
    (3 tasses)
    vin blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre granulé
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 90 g
    (3 oz)
    chocolat mi-sucré
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre à glacer
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait concentré
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
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Préparation

Poires:

Peler les poires et enlever le coeur par le dessous avec un couteau ou un évideur.

Frotter la chair des poires avec le citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Réserver.

Dans une casserole, déposer le vin, le sucre et la muscade. Porter à ébullition.

Réduire le feu et y pocher les poires pendant 8 minutes. Ne pas les faire bouillir.

Retirer la casserole du feu et laisser les poires refroidir dans le sirop.

Sauce au chocolat:

Dans une casserole, fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Retirer du feu.

Incorporer avec un fouet le café, le sucre et le lait.

Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire à feu doux pendant 5 minutes en brassant constamment.

Retirer du feu et ajouter la vanille.

Servir chaud avec les poires.

Source : Metro

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