Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Poires pochées, sauce au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poires-pochees-sauce-chocolat-2151.jpg PT15M PT30M PT45M
Poires:Peler les poires et enlever le coeur par le dessous avec un couteau ou un évideur.Frotter la chair des poires avec le citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Réserver.Dans une casserole, déposer le vin, le sucre et la muscade. Porter à ébullition.Réduire le feu et y pocher les poires pendant 8 minutes. Ne pas les faire bouillir.Retirer la casserole du feu et laisser les poires refroidir dans le sirop.Sauce au chocolat:Dans une casserole, fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Retirer du feu.Incorporer avec un fouet le café, le sucre et le lait.Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire à feu doux pendant 5 minutes en brassant constamment.Retirer du feu et ajouter la vanille.Servir chaud avec les poires.
4
3 4 4 3
4 poires fraîches assez fermes 1 citron, coupé en deux 750 ml (3 tasses) vin blanc 250 ml (1 tasse) sucre granulé 2 ml (1/2 c. à thé) muscade 90 g (3 oz) chocolat mi-sucré 60 ml (1/4 tasse) beurre non salé 250 ml (1 tasse) sucre à glacer 125 ml (1/2 tasse) lait concentré 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille
Poires pochées, sauce au chocolat

Poires pochées, sauce au chocolat

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    poires fraîches assez fermes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BOSC OR FORELLE PEARS

    BOSC OR FORELLE PEARS

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF SOUTH AFRICA, EXTRA FANCY GRADE 4.39/kg


  • 1
    citron, coupé en deux
  • 750 ml
    (3 tasses)
    vin blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre granulé
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 90 g
    (3 oz)
    chocolat mi-sucré
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    SAVE $1.58 ON 2
    SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS, MAYNARDS OR DARE REAL CANDY

    SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS, MAYNARDS OR DARE REAL CANDY

    2 for 7.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 4.89 EA.


    HERSHEY'S CRUNCHERS OR POPPED MIX CHOCOLATE BAGS

    HERSHEY'S CRUNCHERS OR POPPED MIX CHOCOLATE BAGS

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES OR 4.89 EA.


    SENSIBLE PORTIONS CHIPS

    SENSIBLE PORTIONS CHIPS

    2 for 5.00$

    120 - 142 g LIFE SMART CHOCOLATE BAR 90 g IRRESISTIBLES ORGANIC CHOCOLATE 90 - 142 g SELECTED VARIETIES, OR 2.79 EA.


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    3.99$ ea.

    250 g or ORGANIC CREAM 1 L SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre à glacer
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait concentré
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL LACTOSE FREE MILK

    NATREL LACTOSE FREE MILK

    5.79$ ea.

    2 L SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.00
    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE OR BEATRICE CHOCOLATE MILK

    2.99$ ea.

    2L SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
Imprimer ma sélection

Préparation

Poires:

Peler les poires et enlever le coeur par le dessous avec un couteau ou un évideur.

Frotter la chair des poires avec le citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Réserver.

Dans une casserole, déposer le vin, le sucre et la muscade. Porter à ébullition.

Réduire le feu et y pocher les poires pendant 8 minutes. Ne pas les faire bouillir.

Retirer la casserole du feu et laisser les poires refroidir dans le sirop.

Sauce au chocolat:

Dans une casserole, fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Retirer du feu.

Incorporer avec un fouet le café, le sucre et le lait.

Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire à feu doux pendant 5 minutes en brassant constamment.

Retirer du feu et ajouter la vanille.

Servir chaud avec les poires.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.