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Poitrines de canard du Lac Brome rôties en croûte de noisettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrines-canard-roties-noisettes-5001.jpg PT10M PT20M PT30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Faire des incisions en forme de quadrillage sur la peau des poitrines. Assaisonner. Préchauffer, à feu moyen, une poêle et y déposer les poitrines côté peau. Faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée. Retirer le gras de la poêle et conserver. Remettre les poitrines côté chair et faire cuire 30-45 secondes. Sur une plaque, déposer les poitrines côté chair vers le haut. Faire cuire au four 5 minutes. Quand les poitrines sont à point, réserver au chaud 5 minutes. Pour la croûte de noisettes : faire dorer de chaque côté le pain dans l'huile d'olive. Éponger les tranches à l'aide d'un papier absorbant. Dans un robot culinaire, réduire le pain en une chapelure grossière. Ajouter le reste des ingrédients sauf le miel. Pulser à quelques reprises afin de bien mélanger les ingrédients. À l'aide d'une cuillère, badigeonner la peau des poitrines avec le miel. Couvrir chaque poitrine de 30 ml (2 c. à soupe) de croûte aux noisettes. Trancher les poitrines finement et verser quelques gouttes d'huile de noisette. </p>
4
2 x 330 g (2 x12 oz) poitrines de canard du lac brome qte suff. huile d'olive extra-vierge 5-6 tranches 1 cm (1/2 po) de pain baguette 45 ml (3 c. à soupe) noisettes, roties écrasées 1 ml (1/4 c. à thé) zestes d'orange, hachés finement 0.500 gousse d’ ail, hachée finement 2 de marjolaine ou de thym frais, hachées finement 30 ml (2 c. à soupe) miel au gout huile de noisette
Poitrines de canard du Lac Brome rôties en croûte de noisettes

Poitrines de canard du Lac Brome rôties en croûte de noisettes

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Ingrédients

  • 2 x 330 g
    (2 x12 oz)
    poitrines de canard du lac brome

  • au gout sel, poivre noir moulu

  • qte suff. huile d'olive extra-vierge
  • 5-6
    tranches 1 cm (1/2 po) de pain baguette
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    noisettes, roties écrasées
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    zestes d'orange, hachés finement
  • 0.500
    gousse d’ ail, hachée finement
  • 2
    de marjolaine ou de thym frais, hachées finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel

  • au gout huile de noisette
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Faire des incisions en forme de quadrillage sur la peau des poitrines. Assaisonner.

Préchauffer, à feu moyen, une poêle et y déposer les poitrines côté peau.

Faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée. Retirer le gras de la poêle et conserver.

Remettre les poitrines côté chair et faire cuire 30-45 secondes.

Sur une plaque, déposer les poitrines côté chair vers le haut.

Faire cuire au four 5 minutes. Quand les poitrines sont à point, réserver au chaud 5 minutes.

Pour la croûte de noisettes : faire dorer de chaque côté le pain dans l'huile d'olive. Éponger les tranches à l'aide d'un papier absorbant.

Dans un robot culinaire, réduire le pain en une chapelure grossière. Ajouter le reste des ingrédients sauf le miel.

Pulser à quelques reprises afin de bien mélanger les ingrédients.

À l'aide d'une cuillère, badigeonner la peau des poitrines avec le miel. Couvrir chaque poitrine de 30 ml (2 c. à soupe) de croûte aux noisettes.

Trancher les poitrines finement et verser quelques gouttes d'huile de noisette. </p>

Source : Metro

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Aromatique et charnu

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Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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