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Poitrines de poulet farcies au fromage et aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Poitrines-poulet-farcies-fromage-epinards-4915.jpg PT20M PT25M PT1H00M
Mélanger les fromages, l'ail et le persil. Mettre les poitrines de poulet entre deux feuilles de papier ciré et, à l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâte, les aplatir jusqu'à ce qu'elles aient environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Étendre environ 30 ml (2 c. à soupe) de farce sur 2 feuilles d'épinard déposées sur chaque poitrine de poulet. Rouler les poitrines et les fixer à l'aide de cure-dents. Réfrigérer durant 15 minutes. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les poitrines farcies et cuire, en les retournant de temps à autre, environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter le bouillon et réduire le feu à moyen-doux. Couvrir le poêlon et cuire environ 20 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
4
4 grosses demi-poitrines de poulet désossées 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale et/ou beurre 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet
Poitrines de poulet farcies au fromage et aux épinards

Poitrines de poulet farcies au fromage et aux épinards

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6 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 4
    grosses demi-poitrines de poulet désossées
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale et/ou beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage cottage ou ricotta
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage suisse ou mozzarella faible en gras, râpé
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    $5.99 ea.

    260 - 280 g SELECTED VARIETIES

    10 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 1
    gousse d'ail, hachée finement (facultatif)
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    persil, haché
  • 8
    épinards entières
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Préparation

Mélanger les fromages, l'ail et le persil.

Mettre les poitrines de poulet entre deux feuilles de papier ciré et, à l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâte, les aplatir jusqu'à ce qu'elles aient environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Étendre environ 30 ml (2 c. à soupe) de farce sur 2 feuilles d'épinard déposées sur chaque poitrine de poulet. Rouler les poitrines et les fixer à l'aide de cure-dents.

Réfrigérer durant 15 minutes.

Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les poitrines farcies et cuire, en les retournant de temps à autre, environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Ajouter le bouillon et réduire le feu à moyen-doux. Couvrir le poêlon et cuire environ 20 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

Source : Metro

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