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Poitrines de poulet Moutarde de Dijon, tian de légumes et salade framboisée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrines-poulet-moutarde-dijon-legumes-salade-framboisee-7038.jpg PT35M PT35M PT1H10M
LégumesPréchauffer le four à 200 °C (400 °F).À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau du chef, couper en tranches de 5 mm d'épaisseur l'oignon rouge et déposer dans le fond d'un plat à gratin.Hacher les gousses d'ail et les répartir sur les oignons.Verser un filet d'huile d'olive, assaisonner de poivre et d'herbes de Provence.À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau du chef, trancher finement les courgettes et les tomates italiennes de la même largeur.Étaler les courgettes et les tomates tranchées debout sur les oignons en alternant les couleurs.Assaisonner de nouveau et verser encore un peu d'huile sur les légumes.Faire cuire environ 35 minutes.Poitrines de poulet Moutarde de Dijon ExceldorAu barbecuePréchauffer le barbecue à deux intensités; d'un côté à faible intensité, de l'autre à intensité élevée.Déposer sur la grille huilée les poitrines de poulet assaisonnées en commençant du côté intensité élevée. Faire cuire, sans les retourner, 3 minutes.Puis poursuivre la cuisson, du côté faible intensité.Fermer le couvercle et faire cuire 10 à 20 minutes. Cette étape permet de bien garder la chaleur dans la partie cuite des poitrines.Pour assurer une cuisson adéquate, utiliser un thermomètre à viande et lorsque la température interne du poulet atteint 70 °C (170 °F) le poulet est parfaitement cuit.Au fourPréchauffer le four à 190 °C (375 °F).Sur une plaque à cuisson, déposer les poitrines de poulet et faire cuire 20 à 30 minutes ou jusqu'à cuisson complète.Retourner à la mi-cuisson. Le poulet est cuit lorsque la température interne du poulet atteint 70 °C (170 °F).Salade framboiséeDans un bol, déposer tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter. Assaisonner.MontageDans une assiette de service, déposer une portion de tian de légumes et une poitrine de poulet Exceldor Moutarde de Dijon. Accompagner de roquette ou de mesclun et arrosée de la vinaigrette framboisée.
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Poitrines de poulet Moutarde de Dijon, tian de légumes et salade framboisée

Poitrines de poulet Moutarde de Dijon, tian de légumes et salade framboisée

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Ingrédients

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  • tian de légumes

  • 1
    oignon rouge
  • 2
    gousses d'ail

  • quantité suffisante, huile d'olive extra vierge
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    GALLO OLIVE OIL

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  • Au goût, poivre

  • Au gout, herbes de Provence
  • 2
    courgettes vertes
  • 2
    courgettes jaunes
  • 4
    tomates italiennes
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    255 g PRODUCT OF ONTARIO PROVA TOMATOES ON THE VINE 454 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 4
    poitrines de poulet assaisonnées moutarde dijon
  • vinaigrette framboisée

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de Meaux
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  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    huile d'olive extra vierge
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    GALLO OLIVE OIL

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    1 L SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de framboise
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    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau

  • Au goût, sel et poivre
  • 1 l
    (4 tasses)
    roquette ou mélange de salade mesclun
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Préparation

Légumes

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau du chef, couper en tranches de 5 mm d'épaisseur l'oignon rouge et déposer dans le fond d'un plat à gratin.

Hacher les gousses d'ail et les répartir sur les oignons.

Verser un filet d'huile d'olive, assaisonner de poivre et d'herbes de Provence.

À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau du chef, trancher finement les courgettes et les tomates italiennes de la même largeur.

Étaler les courgettes et les tomates tranchées debout sur les oignons en alternant les couleurs.

Assaisonner de nouveau et verser encore un peu d'huile sur les légumes.

Faire cuire environ 35 minutes.

Poitrines de poulet Moutarde de Dijon Exceldor

Au barbecue

Préchauffer le barbecue à deux intensités; d'un côté à faible intensité, de l'autre à intensité élevée.

Déposer sur la grille huilée les poitrines de poulet assaisonnées en commençant du côté intensité élevée. Faire cuire, sans les retourner, 3 minutes.

Puis poursuivre la cuisson, du côté faible intensité.

Fermer le couvercle et faire cuire 10 à 20 minutes. Cette étape permet de bien garder la chaleur dans la partie cuite des poitrines.

Pour assurer une cuisson adéquate, utiliser un thermomètre à viande et lorsque la température interne du poulet atteint 70 °C (170 °F) le poulet est parfaitement cuit.

Au four

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Sur une plaque à cuisson, déposer les poitrines de poulet et faire cuire 20 à 30 minutes ou jusqu'à cuisson complète.

Retourner à la mi-cuisson. Le poulet est cuit lorsque la température interne du poulet atteint 70 °C (170 °F).

Salade framboisée

Dans un bol, déposer tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter. Assaisonner.

Montage

Dans une assiette de service, déposer une portion de tian de légumes et une poitrine de poulet Exceldor Moutarde de Dijon. Accompagner de roquette ou de mesclun et arrosée de la vinaigrette framboisée.

Source : Exceldor

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