Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Polenta grillé au Provolone et au Peccorino https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/polenta-grille-provolone-peccorino-2342.jpg PT04M PT25M PT2H29M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans l'huile. Ajouter le bouillon, l'eau et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la semoule de maïs et faire cuire jusqu'à épaississement (environ 10 minutes). La polenta est prête quand elle a tendance à se séparer des bords de la casserole. Ajouter le Peccorino, le basilic et le poivre. Étendre dans un grand moule huilé et réfrigérer pendant 2 heures. Tailler 12 galettes à l'emporte-pièce. Disposer les galettes de polenta sur une plaque à cuisson et faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à coloration dorée. Retourner les polentas, recouvrir de Provolone et terminer la cuisson de 4 à 5 minutes.
12
60 ml (1/4 tasse) échalotes, hachées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes ou de poulet, reconstitué 250 ml (1 tasse) eau 80 ml (1/3 tasse) beurre 170 ml (2/3 tasse) semoule de maïs fine 30 ml (2 c. à soupe) fromage brebis peccorino frais, râpé 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, haché au goût, poivre du moulin 400 g (14 oz) fromage provolone, tranché
Polenta grillé au Provolone et au Peccorino

Polenta grillé au Provolone et au Peccorino

Évaluer cette recette
0 Vote
12
galettes
0:04
Préparation
0:25
CUISSON
2:29
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    échalotes, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    MASTRO OLIVE OIL

    MASTRO OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    1 L

    5 milles AIR MILESMD

  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de légumes ou de poulet, reconstitué
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 2
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    $2.49 ea.

    480 - 900 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.36
    LACTANTIA BUTTER

    LACTANTIA BUTTER

    $3.33 ea.

    454 g SALTED OR UNSALTED

  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    semoule de maïs fine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fromage brebis peccorino frais, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION CHEESE BLOCKS

    SELECTION CHEESE BLOCKS

    $4.49 ea.

    250 - 270 g SELECTED VARIETIES

    BABYBEL CHEESE 120 - 129 g, IÖGO DRINKABLE YOGURT 1 L, IÖGO YOGURT 750 - 975 g or NATREL FINE-FILTERED MILK 2 L, 1%,2% OR SKIM

    BABYBEL CHEESE 120 - 129 g, IÖGO DRINKABLE YOGURT 1 L, IÖGO YOGURT 750 - 975 g or NATREL FINE-FILTERED MILK 2 L, 1%,2% OR SKIM

    $3.99 ea.

    SELECTED VARIETIES (HOMO 4.49)

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE ORGANIC SPICE BAG

    CLUB HOUSE ORGANIC SPICE BAG

    BUY 1 $3.29

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES BUY 2 $2.99 ea. BUY 3 $2.49 ea.


  • au goût, poivre du moulin
  • 400 g
    (14 oz)
    fromage provolone, tranché
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans l'huile.

Ajouter le bouillon, l'eau et le beurre.

Lorsque le beurre est fondu, ajouter la semoule de maïs et faire cuire jusqu'à épaississement (environ 10 minutes). La polenta est prête quand elle a tendance à se séparer des bords de la casserole.

Ajouter le Peccorino, le basilic et le poivre.

Étendre dans un grand moule huilé et réfrigérer pendant 2 heures.

Tailler 12 galettes à l'emporte-pièce.

Disposer les galettes de polenta sur une plaque à cuisson et faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à coloration dorée.

Retourner les polentas, recouvrir de Provolone et terminer la cuisson de 4 à 5 minutes.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.