Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Popcorn érable, cannelle et amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/popcorn-erable-cannelle-amandes-11416.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le four à 325°F et placer la grille au centre.Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Déposer le popcorn, les amandes tranchées et les amandes entières dans un grand bol.Dans une grande poêle, porter le sirop d’érable à ébullition. Baisser le feu à moyen-élevé et maintenir l’ébullition durant 2 1/2 minutes. Bien surveiller pour éviter un débordement!Ajouter la margarine, la vanille, la cannelle et le sel et bien brasser. Cuire encore 1 minute. Verser immédiatement sur le popcorn et bien brasser à l’aide d’une spatule pour enrober le tout.Transférer le mélange sur la plaque à biscuits en l’étendant bien. Saupoudrer le popcorn de graines de chanvre et de graines de sésame. Cuire au four de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le popcorn soit bien doré, en tournant la plaque à mi-cuisson.Laisser refroidir 15 minutes sur la plaque avant de défaire en morceaux.Bon à savoir: Le popcorn se conserve 3 à 4 jours dans une boîte en métal hermétique.
12
5 1 5 5
2,5 L (10 tasses) maïs soufflé 250 ml (1 tasse) amandes tranchées 125 ml (1/2 tasse) amandes entières hachées grossièrement 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 45 ml (3 c. à soupe) margarine sans produits laitiers 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille 5 ml (1 c. à thé) cannelle 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 60 ml (1/4 tasse) graines de chanvre 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame
Popcorn érable, cannelle et amandes

Popcorn érable, cannelle et amandes

Évaluer cette recette
1 Vote
12
Desserts
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2,5 L
    (10 tasses)
    maïs soufflé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    amandes tranchées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes entières hachées grossièrement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    margarine sans produits laitiers
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de chanvre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 325°F et placer la grille au centre.

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Déposer le popcorn, les amandes tranchées et les amandes entières dans un grand bol.

Dans une grande poêle, porter le sirop d’érable à ébullition. Baisser le feu à moyen-élevé et maintenir l’ébullition durant 2 1/2 minutes. Bien surveiller pour éviter un débordement!

Ajouter la margarine, la vanille, la cannelle et le sel et bien brasser. Cuire encore 1 minute. Verser immédiatement sur le popcorn et bien brasser à l’aide d’une spatule pour enrober le tout.

Transférer le mélange sur la plaque à biscuits en l’étendant bien. Saupoudrer le popcorn de graines de chanvre et de graines de sésame. Cuire au four de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le popcorn soit bien doré, en tournant la plaque à mi-cuisson.

Laisser refroidir 15 minutes sur la plaque avant de défaire en morceaux.

Bon à savoir: Le popcorn se conserve 3 à 4 jours dans une boîte en métal hermétique.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.