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Préparation
Génoise :
Préchauffer le four à 350°F et parcheminer une tôle à biscuits.
À l’aide de batteur électrique, fouetter les 6 œufs tempérés avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse et homogène. Cette étape peut prendre jusqu’à 15 minutes pour obtenir la consistance désirée.
Tamiser et mélanger tous les ingrédients secs ensemble. La cannelle peut être ajoutée à cette étape si vous désirez avoir une saveur plus intense de cannelle.
Faire cuire la génoise environ 15 à 20 minutes et laissez la reposer jusqu’à ce qu’elle soit complètement température pièce.
Sur un linge propre, mettre un papier parchemin de la grandeur de la tôle. Saupoudrer du sucre à glacer sur le dessus.
Renverser la génoise sur le papier parchemin.
Prendre le plus petit côté du papier et rouler la génoise de façon serrée.
Laisser reposer une trentaine de minutes.
Crème à l’érable et à la cannelle :
Pour la crème à l’érable et à la cannelle, déposer dans une casserole hors du feu, la fécule de maïs et la cannelle et mélanger.
Ajouter les œufs et le sirop d’érable foncé. Bien mélanger.
Mettre sur le feu et porter à ébullition. Il est important de constamment mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que celui-ci soit bien incorporé.
Laisser refroidir.
Crème au beurre à la cannelle :
Dans un grand bol, crémer le beurre à l’aide d’un batteur électrique.
Rajouter le sucre à glacer et la cannelle. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consis-tance crémeuse.
Montage :
Dérouler la génoise. Étendre une généreuse couche de crème à l’érable et à la cannelle sur toute la surface de la buche. Saupoudrer des flocons d’érables Irresistibles.
Rouler fermement la bûche.
Recouvrir de crème au beurre à la cannelle et décorer de flocon d’érable Irresistibles.
SOURCE: Gabrielle Perron