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Pot-au-feu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pot-feu-1757.jpg PT1H00M PT1H30M PT2H30M
Déposer la viande dans une casserole. Ajouter l'eau et le gros sel. Faire cuire à feu modéré, sans couvrir. Laisser mijoter environ 30 minutes. Écumer. Si l'eau bout fortement, ajouter 125 ml ( 1/2 tasse) d'eau froide, ce qui ralentira l'ébullition et fera monter à la surface le reste de l'écume qu'il faut également enlever.Ajouter le reste des ingrédients. Porter le liquide à ébullition. Poser le couvercle sans le fermer hermétiquement pour que le bouillon soit plus clair. Faire mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre (de 2 à 3 heures environ).Retirer la viande. Servir avec les légumes du pot-au-feu et des pommes de terre bouillies.
8
4 1 4 4
1 kg (2 lbs) côte de boeuf 3 l (12 tasses) eau froide 15 ml (1 c. à soupe) gros sel 4 carottes, pelées, coupées en deux 1 rutabaga, pelé, coupé en deux 3 poireaux, nettoyés 3 oignons, pelés, chacun piqué d'un clou de girofle 1 panais moyen, pelé, coupé en deux 2 branches de céleri 1 gousse d'ail, hachée finement
Pot-au-feu

Pot-au-feu

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
8
servings
1:00
Préparation
1:30
CUISSON
2:30
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Ingrédients

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  • 1 kg
    (2 lbs)
    côte de boeuf
  • 3 l
    (12 tasses)
    eau froide
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gros sel
  • 4
    carottes, pelées, coupées en deux
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    2 lb PRODUCT OF ONTARiO, CANADA No. 1 GRAD YELLOW ONIONS 2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


  • 1
    rutabaga, pelé, coupé en deux
  • 3
    poireaux, nettoyés
  • 3
    oignons, pelés, chacun piqué d'un clou de girofle
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    2 lb PRODUCT OF ONTARiO, CANADA No. 1 GRAD YELLOW ONIONS 2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE


  • 1
    panais moyen, pelé, coupé en deux
  • 2
    branches de céleri
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
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Préparation

Déposer la viande dans une casserole. Ajouter l'eau et le gros sel. Faire cuire à feu modéré, sans couvrir. Laisser mijoter environ 30 minutes. Écumer. Si l'eau bout fortement, ajouter 125 ml ( 1/2 tasse) d'eau froide, ce qui ralentira l'ébullition et fera monter à la surface le reste de l'écume qu'il faut également enlever.

Ajouter le reste des ingrédients. Porter le liquide à ébullition. Poser le couvercle sans le fermer hermétiquement pour que le bouillon soit plus clair. Faire mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre (de 2 à 3 heures environ).

Retirer la viande. Servir avec les légumes du pot-au-feu et des pommes de terre bouillies.

Source : Metro

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