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Pot-au-feu de bœuf à l'asiatique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pot-feu-boeuf-asiatique-4048.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen/élevé. Faire saisir le morceau de boeuf 3 minutes. Ajouter le vin blanc et cuire 2 minutes. Ajouter l'eau, le gingembre, la sauce soya, la cassonade ainsi que la coriandre. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1 heure et demie. Saler et poivrer au goût.
4
1,5 kg (3 1/2 lb) palette de boeuf 25 ml (5 c. à thé) huile d'olive 25 ml (5 c. à thé) gingembre frais haché 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) cassonade 15 ml (1 c. à soupe) coriandre moulu 1 bâton de cannelle 500 ml (2 tasses) eau
Pot-au-feu de bœuf à l'asiatique

Pot-au-feu de bœuf à l'asiatique

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Préparation
1:30
CUISSON
1:50
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Ingrédients

  • 1,5 kg
    (3 1/2 lb)
    palette de boeuf
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    huile d'olive
  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    vin blanc sec (ou bouillon de boeuf)
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    gingembre frais haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre moulu
  • 1
    bâton de cannelle
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen/élevé.

Faire saisir le morceau de boeuf 3 minutes.

Ajouter le vin blanc et cuire 2 minutes.

Ajouter l'eau, le gingembre, la sauce soya, la cassonade ainsi que la coriandre. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1 heure et demie. Saler et poivrer au goût.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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