Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Potage à la citrouille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-citrouille-3009.jpg PT15M PT35M PT50M
Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon, la citrouille et la pomme de terre 10 min. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen, et poursuivre la cuisson à couvert (avec une très petite ouverture) 20 min, en remuant de temps en temps. Homogénéiser la préparation au mélangeur et remettre dans la casserole. Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Réchauffer quelques minutes à feu doux. Servir le potage et parsemer chacune des portions de cheddar râpé. Au goût, ajouter des croûtons maison et du persil frais haché.
4
30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 oignon blanc moyen, haché 1 l (4 tasses) citrouille pelée, en cubes 1 grosse pomme de terre pelée, en cubes 375 ml (1 1/2 tasse) bouillon de poulet 500 ml (2 tasses) lait 1 pincée muscade moulue 125 ml (1/2 tasse) cheddar vieilli 3 ans, râpé
Potage à la citrouille

Potage à la citrouille

Évaluer cette recette
12 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    oignon blanc moyen, haché
  • 1 l
    (4 tasses)
    citrouille pelée, en cubes
  • 1
    grosse pomme de terre pelée, en cubes
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 1 pincée
    muscade moulue

  • sel et poivre noir
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cheddar vieilli 3 ans, râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon, la citrouille et la pomme de terre 10 min.

Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Réduire le feu à moyen, et poursuivre la cuisson à couvert (avec une très petite ouverture) 20 min, en remuant de temps en temps.

Homogénéiser la préparation au mélangeur et remettre dans la casserole.

Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Réchauffer quelques minutes à feu doux.

Servir le potage et parsemer chacune des portions de cheddar râpé. Au goût, ajouter des croûtons maison et du persil frais haché.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.