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Potage thaï à la citrouille garni de crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-thai-citrouille-crevettes-6528.jpg PT25M PT35M PT1H00M
Au robot culinaire, réduire en pâte le gingembre, les zestes de lime et l'ail. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen, ajouter la pâte et les piments ou poivrons et faire cuire en brassant, 2-3 minutes. Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition, puis faire mijoter de 5 à 10 minutes. Filtrer le bouillon. Dans une grande casserole, verser le bouillon de poulet filtré, ajouter les dés de citrouille et amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la chair de la citrouille soit tendre. Passer au robot pour obtenir une texture onctueuse. Remettre le potage dans la casserole, ajouter le lait de coco et amener à faible ébullition (frémissement). Pendant ce temps, poêler légèrement les crevettes. Au moment du service, garnir de crevettes et ajouter au goût quelques lanières de piment ou de poivron.
4
2.5 gingembre frais, pelé et émincé 15 ml (1 c. à soupe) zestes de lime 3 gousses d'ail, émincées 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1-2 piments rouges, émincés ou lanières de poivrons rouges 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 1 citrouille de 1.5 kg (3 lb), chair coupée en cubes 500 ml (2 tasses) lait de coco Qté. suff. grosses crevettes cuites avec queues 1 piment ou poivron, en lanières
Potage thaï à la citrouille garni de crevettes

Potage thaï à la citrouille garni de crevettes

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Ingrédients

  • 2.5
    gingembre frais, pelé et émincé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zestes de lime
  • 3
    gousses d'ail, émincées
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1-2
    piments rouges, émincés ou lanières de poivrons rouges
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 1
    citrouille de 1.5 kg (3 lb), chair coupée en cubes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait de coco
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  • Qté. suff. grosses crevettes cuites avec queues
  • 1
    piment ou poivron, en lanières
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Préparation

Au robot culinaire, réduire en pâte le gingembre, les zestes de lime et l'ail.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen, ajouter la pâte et les piments ou poivrons et faire cuire en brassant, 2-3 minutes.

Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition, puis faire mijoter de 5 à 10 minutes. Filtrer le bouillon.

Dans une grande casserole, verser le bouillon de poulet filtré, ajouter les dés de citrouille et amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la chair de la citrouille soit tendre. Passer au robot pour obtenir une texture onctueuse.

Remettre le potage dans la casserole, ajouter le lait de coco et amener à faible ébullition (frémissement).

Pendant ce temps, poêler légèrement les crevettes.

Au moment du service, garnir de crevettes et ajouter au goût quelques lanières de piment ou de poivron.

Source : Metro

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