Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Potage à la courgette et coulis de poivron rouge à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-courgette-coulis-poivron-rouge-erable-5830.jpg PT35M PT25M PT1H00M
Préchauffer le four à 245 °C (475 °F).Sur une plaque à biscuits, déposer le poivron rouge et faire cuire dans le haut du four jusqu'à ce que la peau soit noircie. Tourner le poivron pour le faire griller de tous les côtés, environ 20 minutes. Déposer le poivron dans un sac ou couvrir d'une pellicule plastique et laisser tiédir. Peler et épépiner le poivron.Entre-temps, dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon avec les courgettes et les pommes de terre.Mouiller avec le bouillon de poulet, incorporer la muscade, le piment de Cayenne et assaisonner généreusement.Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Réduire le tout en purée à l'aide du mélangeur ou du robot culinaire. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.Broyer le poivron rouge grillé avec la crème et le sirop d'érable. Réchauffer.Au moment du service, garnir le potage avec le coulis de poivron rouge grillé à l'érable.Canapés à la gelée d'érableTartiner des tranches de pain baguette ou des craquelins de pâté de foie, de rillettes, de confit de canard ou de fromage au choix et garnir de gelée d'érable.
6
4 3 5 2
1 gros poivron rouge 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 oignon, haché 1 l (4 tasses) courgettes, coupées en dés 375 ml (1 1/2 tasses) pommes de terre, pelées, coupées en dés 1 l (4 tasses) bouillon de poulet 1 pincée de muscade moulue 1 pincée de piment de Cayenne moulu Au goût, sel et poivre du moulin 60 ml (1/4 tasse) crème 35% 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable
Potage à la courgette et coulis de poivron rouge à l'érable

Potage à la courgette et coulis de poivron rouge à l'érable

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
6
portions
0:35
Préparation
0:25
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    gros poivron rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MARANATHA ALMOND BUTTER

    MARANATHA ALMOND BUTTER

    11.49$ ea.

    340 g SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon, haché
  • 1 l
    (4 tasses)
    courgettes, coupées en dés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    pommes de terre, pelées, coupées en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 3
    MCCAIN FRENCH FRIES

    MCCAIN FRENCH FRIES

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 1
    pincée de muscade moulue
  • 1
    pincée de piment de Cayenne moulu

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION CREAM

    SELECTION CREAM

    2.69$ ea.

    473 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $2.00
    IRRESISTIBLES OR LIFE SMARMAPLET SYRUP

    IRRESISTIBLES OR LIFE SMARMAPLET SYRUP

    6.99$ ea.

    540 ml, SELECTED VARIETIES


    SAVE $3.00
    JAKEMAN'S MAPLE SYRUP

    JAKEMAN'S MAPLE SYRUP

    8.99$ ea.

    500 ml


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 245 °C (475 °F).

Sur une plaque à biscuits, déposer le poivron rouge et faire cuire dans le haut du four jusqu'à ce que la peau soit noircie. Tourner le poivron pour le faire griller de tous les côtés, environ 20 minutes. Déposer le poivron dans un sac ou couvrir d'une pellicule plastique et laisser tiédir. Peler et épépiner le poivron.

Entre-temps, dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon avec les courgettes et les pommes de terre.

Mouiller avec le bouillon de poulet, incorporer la muscade, le piment de Cayenne et assaisonner généreusement.

Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Réduire le tout en purée à l'aide du mélangeur ou du robot culinaire. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

Broyer le poivron rouge grillé avec la crème et le sirop d'érable. Réchauffer.

Au moment du service, garnir le potage avec le coulis de poivron rouge grillé à l'érable.

Canapés à la gelée d'érable

Tartiner des tranches de pain baguette ou des craquelins de pâté de foie, de rillettes, de confit de canard ou de fromage au choix et garnir de gelée d'érable.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.