Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Potage aux betteraves et aux huîtres https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-betteraves-huitres-4962.jpg PT20M PT30M PT50M
<p>Bien brosser les huîtres sous l'eau froide courante (ne pas les laisser tremper dans l'eau).Ouvrir les huîtres à l'aide d'un couteau à huîtres en séparant le muscle de la coquille du dessus.Retirer les huîtres de leur coquille et les placer dans un bol, réserver le jus.Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, et y faire suer,à couvert, les échalotes et le céleri. Lorsque les échalotes deviennent translucides, ajouter les betteraves.Faire revenir les betteraves 2 minutes, ajouter le jus des huîtres et le bouillon et faire cuire jusqu'à tendreté (30 minutes pour les betteraves fraîches, 10 minutes pour les betteraves en conserve).Passer au robot culinaire le potage jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, assaisonner au goût. Réchauffer le potage, verser la crème hors du feu; bien mélanger.Pour servir, partager les huîtres crues dans deux assiettes profondes, et verser sur celles-ci le potage bien chaud. Garnir de julienne de betteraves crues et de ciboulette.</p>
2
3 6 5 1
6 à 8 huître 15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé 1 échalote française, hachée 1/2 branche de céleri, émincée 454 g (1 lb) betteraves fraîches, pelées, émincées ou 500 ml (2 tasses) betteraves en conserve, émincées 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet Au goût sel et poivre 60 ml (1/4 tasse) crème 35% 30 ml (2 c. à soupe) betteraves fraîches crues, taillées en juliennes 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, hachée
Potage aux betteraves et aux huîtres

Potage aux betteraves et aux huîtres

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Gluten
2
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 6 à 8
    huître
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRESH MALPEQUE STANDARD OYSTERS

    FRESH MALPEQUE STANDARD OYSTERS

    12.99$ ea.

    BOX OF 25


    CHOICE OYSTERS

    CHOICE OYSTERS

    0.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BABA GHEE BUTTER

    BABA GHEE BUTTER

    6.99$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    BUY ANY 2 Natrel Organic Butter 250 g & GET 1 FREE Natrel Organic Cream 1 L, Save $3.99 ea.
    NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 1
    échalote française, hachée
  • 1/2
    branche de céleri, émincée
  • 454 g
    (1 lb)
    betteraves fraîches, pelées, émincées ou 500 ml (2 tasses) betteraves en conserve, émincées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet

  • Au goût sel et poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    betteraves fraîches crues, taillées en juliennes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, hachée
Imprimer ma sélection

Préparation

<p>Bien brosser les huîtres sous l'eau froide courante (ne pas les laisser tremper dans l'eau).

Ouvrir les huîtres à l'aide d'un couteau à huîtres en séparant le muscle de la coquille du dessus.

Retirer les huîtres de leur coquille et les placer dans un bol, réserver le jus.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, et y faire suer,à couvert, les échalotes et le céleri. Lorsque les échalotes deviennent translucides, ajouter les betteraves.

Faire revenir les betteraves 2 minutes, ajouter le jus des huîtres et le bouillon et faire cuire jusqu'à tendreté (30 minutes pour les betteraves fraîches, 10 minutes pour les betteraves en conserve).

Passer au robot culinaire le potage jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, assaisonner au goût. Réchauffer le potage, verser la crème hors du feu; bien mélanger.

Pour servir, partager les huîtres crues dans deux assiettes profondes, et verser sur celles-ci le potage bien chaud. Garnir de julienne de betteraves crues et de ciboulette.</p>

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.