Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Potage aux betteraves et aux huîtres https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-betteraves-huitres-4962.jpg PT20M PT30M PT50M
<p>Bien brosser les huîtres sous l'eau froide courante (ne pas les laisser tremper dans l'eau). Ouvrir les huîtres à l'aide d'un couteau à huîtres en séparant le muscle de la coquille du dessus. Retirer les huîtres de leur coquille et les placer dans un bol, réserver le jus. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, et y faire suer,à couvert, les échalotes et le céleri. Lorsque les échalotes deviennent translucides, ajouter les betteraves. Faire revenir les betteraves 2 minutes, ajouter le jus des huîtres et le bouillon et faire cuire jusqu'à tendreté (30 minutes pour les betteraves fraîches, 10 minutes pour les betteraves en conserve). Passer au robot culinaire le potage jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, assaisonner au goût. Réchauffer le potage, verser la crème hors du feu; bien mélanger. Pour servir, partager les huîtres crues dans deux assiettes profondes, et verser sur celles-ci le potage bien chaud. Garnir de julienne de betteraves crues et de ciboulette.</p>
2
6 à 8 huître 15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé 1 échalote française, hachée 1/2 branche de céleri, émincée 454 g (1 lb) betteraves fraîches, pelées, émincées ou 500 ml (2 tasses) betteraves en conserve, émincées 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet Au goût sel et poivre 60 ml (1/4 tasse) crème 35% 30 ml (2 c. à soupe) betteraves fraîches crues, taillées en juliennes 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, hachée
Potage aux betteraves et aux huîtres

Potage aux betteraves et aux huîtres

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Gluten
2
portions
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 6 à 8
    huître
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 1
    échalote française, hachée
  • 1/2
    branche de céleri, émincée
  • 454 g
    (1 lb)
    betteraves fraîches, pelées, émincées ou 500 ml (2 tasses) betteraves en conserve, émincées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    66 g - 1 kg SELECTED VARIETIES


  • Au goût sel et poivre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    AURORA SEA SALT OR BOUILLON CUBES

    $0.99 ea.

    66 g - 1 kg SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 35%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    betteraves fraîches crues, taillées en juliennes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, hachée
Imprimer ma sélection

Préparation

<p>Bien brosser les huîtres sous l'eau froide courante (ne pas les laisser tremper dans l'eau).

Ouvrir les huîtres à l'aide d'un couteau à huîtres en séparant le muscle de la coquille du dessus.

Retirer les huîtres de leur coquille et les placer dans un bol, réserver le jus.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, et y faire suer,à couvert, les échalotes et le céleri. Lorsque les échalotes deviennent translucides, ajouter les betteraves.

Faire revenir les betteraves 2 minutes, ajouter le jus des huîtres et le bouillon et faire cuire jusqu'à tendreté (30 minutes pour les betteraves fraîches, 10 minutes pour les betteraves en conserve).

Passer au robot culinaire le potage jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, assaisonner au goût. Réchauffer le potage, verser la crème hors du feu; bien mélanger.

Pour servir, partager les huîtres crues dans deux assiettes profondes, et verser sur celles-ci le potage bien chaud. Garnir de julienne de betteraves crues et de ciboulette.</p>

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris