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Tartare de betteraves à l'avocat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartare-de-betteraves-avocat-11068.jpg PT25M PT00M PT25M
Tartare de betteravesDans un bol, mélanger tous les ingrédients du tartare. Réfrigérer.Trempette à l’avocatÀ l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients de la trempette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.AssemblageDans un ramequin bien huilé et bien tassé à l’aide d’une cuillère, ajouter le tartare de betteraves, en égouttant bien le jus, et bien égaliser. Déposer environ 1/3 de tasse (80 ml) de trempette. Déposer une assiette sur le ramequin et renverser. Enlever le ramequin délicatement. Parsemer d’allumettes de pomme verte, les flocons de piment fort et de pistaches. Répéter pour les autres portions.Source: K pour Katrine
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tartare de betteraves 750 ml (3 tasses) betteraves cuites hachées très finement 1/2 échalote française hachée très finement 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) miel ou sirop d'érable 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 1 pomme verte en mini dés 60 ml (1/4 tasse) cornichons sucrés hachés très finement 30 ml (2 c. à soupe) basilic haché très finement trempette à l'avocat 1 avocat coupé en gros morceaux 398 ml (1 boîte) petits haricots blancs bien rinsés et égouttés jus de 1 lime 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 80 ml (1/3 tasse) oignons verts hachés 250 ml (1 tasse) basilic frais haché grossièrement 250 ml (1 tasse) bébés épinards 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel Au goût poivre garniture 1/2 pomme verte coupée en allumettes 1 pincée flocons de piment fort 60 ml (1/4 tasse) pistaches hachées grossièrement
Tartare de betteraves à l'avocat

Tartare de betteraves à l'avocat

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  • tartare de betteraves
  • 750 ml
    (3 tasses)
    betteraves cuites hachées très finement
  • 1/2
    échalote française hachée très finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel ou sirop d'érable
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1
    pomme verte en mini dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cornichons sucrés hachés très finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic haché très finement

  • trempette à l'avocat
  • 1
    avocat coupé en gros morceaux
  • 398 ml
    (1 boîte)
    petits haricots blancs bien rinsés et égouttés

  • jus de 1 lime
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    oignons verts hachés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    basilic frais haché grossièrement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bébés épinards
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • Au goût
    poivre

  • garniture
  • 1/2
    pomme verte coupée en allumettes
  • 1 pincée
    flocons de piment fort
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pistaches hachées grossièrement
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Préparation

Tartare de betteraves

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du tartare. Réfrigérer.

Trempette à l’avocat

À l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients de la trempette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Assemblage

Dans un ramequin bien huilé et bien tassé à l’aide d’une cuillère, ajouter le tartare de betteraves, en égouttant bien le jus, et bien égaliser. Déposer environ 1/3 de tasse (80 ml) de trempette. Déposer une assiette sur le ramequin et renverser. Enlever le ramequin délicatement. Parsemer d’allumettes de pomme verte, les flocons de piment fort et de pistaches. Répéter pour les autres portions.

Source: K pour Katrine

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