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Huîtres à l'estragon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/huitres-estragon-1782.jpg PT15M PT15M PT1H00M
Dans un bol en verre, fouetter ensemble l'estragon, l'oignon vert, le vinaigre de vin blanc, le jus de citron et l'huile. Réserver. Écailler les huîtres en conservant leur coquille et en prenant soin de déposer leur jus dans la marinade. Mélanger les huîtres avec la marinade, couvrir et réfrigérer 30 minutes. Rincer et réfrigérer les coquilles. Remettre les huîtres dans les coquilles, arroser du reste de la marinade et servir très froid.
4
15 ml (1 c. à soupe) estragon frais, haché 10 ml (2 c. à thé) oignon vert haché 10 ml (2 c. à thé) vinaigre de vin blanc 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 24 huîtres fraîches Au goût poivre
Huîtres à l'estragon

Huîtres à l'estragon

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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    estragon frais, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    oignon vert haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vinaigre de vin blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 24
    huîtres fraîches

  • Au goût poivre
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Préparation

Dans un bol en verre, fouetter ensemble l'estragon, l'oignon vert, le vinaigre de vin blanc, le jus de citron et l'huile. Réserver.

Écailler les huîtres en conservant leur coquille et en prenant soin de déposer leur jus dans la marinade.

Mélanger les huîtres avec la marinade, couvrir et réfrigérer 30 minutes.

Rincer et réfrigérer les coquilles.

Remettre les huîtres dans les coquilles, arroser du reste de la marinade et servir très froid.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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