Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Potage aux légumes racines rôtis et au yogourt grec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-aux-legumes-racines-rotis-et-au-yogourt-grec-7344.jpg PT20M PT2H20M PT2H40M
Préchauffer le four à 170°C (325 °F).À l’aide d’un couteau, peler le céleri-rave et couper en gros morceaux.Ne pas peler le navet, les pommes et les panais et couper en gros morceaux.Retirer la peau de l’oignon et les couper en quartiers.Déposer les morceaux de légumes et de fruit, ainsi que la branche de romarin, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Asperger d’huile d’olive et faire cuire au four environ 2 heures, ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré.Placer les légumes rôtis et la branche de romarin dans une grande casserole, recouvrir de bouillon de poulet (diluer avec un peu d’eau au besoin), ajouter le sucre, et saler et poivrer au goût;Amener le tout à ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes.Retirer du feu, puis réduire en purée les légumes avec le liquide à l’aide d’un robot culinaire.Passer le mélange obtenu au tamis pour retirer toutes les fibres indésirables.Alors que le potage est encore chaud, incorporez le yogourt grec et mélangez bien.Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.
6
0 0 0 0
1 petit céleri-rave 5 cm (2 po) de diamètre navet moyen 2 pommes rouges 2 panais 1 pommes de terre à chair jaune 1 oignon jaune moyen 1 branche de romarin frais 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 L (4 tasses) bouillon de poulet (ou de légumes) 10 ml (2 c. à thé) sucre roux 60 ml (1/4 tasse) yogourt grec nature Oikos 2% au goût, sel et poivre
Potage aux légumes racines rôtis et au yogourt grec

Potage aux légumes racines rôtis et au yogourt grec

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:20
Préparation
2:20
CUISSON
2:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    petit céleri-rave 5 cm (2 po) de diamètre

  • navet moyen
  • 2
    pommes rouges
  • 2
    panais
  • 1
    pommes de terre à chair jaune
  • 1
    oignon jaune moyen
  • 1
    branche de romarin frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de poulet (ou de légumes)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre roux
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    yogourt grec nature Oikos 2%

  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 170°C (325 °F).

À l’aide d’un couteau, peler le céleri-rave et couper en gros morceaux.

Ne pas peler le navet, les pommes et les panais et couper en gros morceaux.

Retirer la peau de l’oignon et les couper en quartiers.

Déposer les morceaux de légumes et de fruit, ainsi que la branche de romarin, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Asperger d’huile d’olive et faire cuire au four environ 2 heures, ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré.

Placer les légumes rôtis et la branche de romarin dans une grande casserole, recouvrir de bouillon de poulet (diluer avec un peu d’eau au besoin), ajouter le sucre, et saler et poivrer au goût;

Amener le tout à ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes.

Retirer du feu, puis réduire en purée les légumes avec le liquide à l’aide d’un robot culinaire.

Passer le mélange obtenu au tamis pour retirer toutes les fibres indésirables.

Alors que le potage est encore chaud, incorporez le yogourt grec et mélangez bien.

Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.

Source : Danone

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.