Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Potage Crécy https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-crecy-2105.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons et l'ail.Ajouter les carottes, le céleri et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.Laisser mijoter à couvert à feu moyen 30 minutes.Au mélangeur électrique, rendre le mélange homogène.Dans la casserole, remettre la soupe liquifiée.Dans un bol, mélanger la farine, le lait et la cannelle. Incorporer à la soupe et bien mélanger. Assaisonner.Poursuivre la cuisson quelques minutes afin de réchauffer le tout.Parsemer de persil au moment du service.
6
3 7 5 1
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 2 oignons, hachés 2 gousse d'ail, hachées 454 g (1 lb) carottes, pelées, hachées finement 3 branches de céleri, hachées finement 1 1/2 l (6 tasses) bouillon de légumes 15 ml (1 c. à soupe) farine tout usage 250 ml (1 tasse) lait 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue (facultatif) Au goût, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
Potage Crécy

Potage Crécy

Évaluer cette recette
7 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    oignons, hachés
  • 2
    gousse d'ail, hachées
  • 454 g
    (1 lb)
    carottes, pelées, hachées finement
  • 3
    branches de céleri, hachées finement
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    bouillon de légumes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue (facultatif)

  • Au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons et l'ail.

Ajouter les carottes, le céleri et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.

Laisser mijoter à couvert à feu moyen 30 minutes.

Au mélangeur électrique, rendre le mélange homogène.

Dans la casserole, remettre la soupe liquifiée.

Dans un bol, mélanger la farine, le lait et la cannelle. Incorporer à la soupe et bien mélanger. Assaisonner.

Poursuivre la cuisson quelques minutes afin de réchauffer le tout.

Parsemer de persil au moment du service.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.