Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Potage Crécy https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-crecy-2105.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les carottes, le céleri et le bouillon de légumes. Porter à ébullition. Laisser mijoter à couvert à feu moyen 30 minutes. Au mélangeur électrique, rendre le mélange homogène. Dans la casserole, remettre la soupe liquifiée. Dans un bol, mélanger la farine, le lait et la cannelle. Incorporer à la soupe et bien mélanger. Assaisonner. Poursuivre la cuisson quelques minutes afin de réchauffer le tout. Parsemer de persil au moment du service.
6
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 2 oignons, hachés 2 gousse d'ail, hachées 454 g (1 lb) carottes, pelées, hachées finement 3 branches de céleri, hachées finement 1 1/2 l (6 tasses) bouillon de légumes 15 ml (1 c. à soupe) farine tout usage 250 ml (1 tasse) lait 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue (facultatif) 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
Potage Crécy

Potage Crécy

Évaluer cette recette
7 Votes
6
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    oignons, hachés
  • 2
    gousse d'ail, hachées
  • 454 g
    (1 lb)
    carottes, pelées, hachées finement
  • 3
    branches de céleri, hachées finement
  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    bouillon de légumes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue (facultatif)

  • Au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons et l'ail.

Ajouter les carottes, le céleri et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.

Laisser mijoter à couvert à feu moyen 30 minutes.

Au mélangeur électrique, rendre le mélange homogène.

Dans la casserole, remettre la soupe liquifiée.

Dans un bol, mélanger la farine, le lait et la cannelle. Incorporer à la soupe et bien mélanger. Assaisonner.

Poursuivre la cuisson quelques minutes afin de réchauffer le tout.

Parsemer de persil au moment du service.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.