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Gâteau au fromage au yogourt grec aux fraises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-au-fromage-au-yogourt-grec-aux-fraises-7331.jpg PT20M PT00M PT3H20M
Vaporiser d'enduit culinaire le fond et d'une assiette à tarte de 23 cm (9 po).Combiner les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte et presser fermement au fond et sur les parois de l'assiette à tarte.Faire cuire 8 minutes. Laisser refroidir sur une grille.Laisser refroidir sur une grille.Dans une petite tasse à mesurer allant au micro-ondes, ajouter l'eau froide et parsemer de gélatine ; remuer et laisser reposer deux minutes jusqu'à ce que la gélatine ait pris de l'expansion et se soit solidifiée.Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée de 30 à 40 secondes pour ramener la gélatine à l'état liquide.Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème à régime moyen jusqu'à ce qu'il ait une consistance légère et mousseuse.Ajouter le yogourt, la gélatine dissoute et les fraises hachées ; battre jusqu'à obtention d'une consistance lisse.Verser sur la croûte cuite.Réfrigérer au moins 3 heures, jusqu'à ce que le tout soit bien pris.Préparer la garniture aux fraises en ajoutant les fraises tranchées au sucre ; laisser reposer 10 minutes.Servir sur le gâteau au fromage tranché.Faites-en un gâteau mangue et fraises ! Utilisez du yogourt grec Yoplait® Yopa! MC – Tango à la mangue au lieu du yogourt saveur Gâteau au fromage et fraises divines.
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Gâteau au fromage au yogourt grec aux fraises

Gâteau au fromage au yogourt grec aux fraises

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Ingrédients

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  • Croûte

  • 300 ml
    (1 1/4 tasses)
    chapelure de biscuits Graham
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    margarine ou de beure, fondu
  • Garniture intérieure

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    eau froide
  • 7 g
    gélatine neutre (sans saveur)
  • 250 g
    fromage à la crème allégé, ramolli
  • 500 g
    (1 contenant) yogourt Grec Yoplait® Yopa! MC – saveur Gâteau au fromage et fraises divines
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fraise, hachées finement (facultatif)
  • Garniture

  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    fraise, coupées en quatre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre granulé
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Préparation

Vaporiser d'enduit culinaire le fond et d'une assiette à tarte de 23 cm (9 po).

Combiner les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte et presser fermement au fond et sur les parois de l'assiette à tarte.

Faire cuire 8 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Laisser refroidir sur une grille.

Dans une petite tasse à mesurer allant au micro-ondes, ajouter l'eau froide et parsemer de gélatine ; remuer et laisser reposer deux minutes jusqu'à ce que la gélatine ait pris de l'expansion et se soit solidifiée.

Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée de 30 à 40 secondes pour ramener la gélatine à l'état liquide.

Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème à régime moyen jusqu'à ce qu'il ait une consistance légère et mousseuse.

Ajouter le yogourt, la gélatine dissoute et les fraises hachées ; battre jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

Verser sur la croûte cuite.

Réfrigérer au moins 3 heures, jusqu'à ce que le tout soit bien pris.

Préparer la garniture aux fraises en ajoutant les fraises tranchées au sucre ; laisser reposer 10 minutes.

Servir sur le gâteau au fromage tranché.

Faites-en un gâteau mangue et fraises ! Utilisez du yogourt grec Yoplait® Yopa! MC – Tango à la mangue au lieu du yogourt saveur Gâteau au fromage et fraises divines.

Source : Vivre délicieusement

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