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Potage aux pommes et cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/potage-pommes-cari-3209.jpg PT10M PT10M PT20M
Dans une grande casserole, chauffer le beurre et l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail ; cuire 2 min. Incorporer la poudre de cari et bien mélanger. Ajouter les pommes de terre, les pommes et le bouillon de poulet. Couvrir et cuire 15 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Passer la préparation au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Remettre le potage dans la casserole. Ajouter le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger et cuire 1 min. Fouetter le yogourt avec un fouet à la main pour le rendre fluide. Ajouter un filet de yogourt et du persil frais avant de servir.
6
15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 1 oignon blanc 1 gousse d'ail, hachée 15 ml (1 c. à soupe) poudre de cari 2 pommes de terre, pelées et coupées en très petits cubes 4 pommes, pelées et coupées en petits cubes 1 l (4 tasses) bouillon de poulet 125 ml (1/2 tasse) lait quantité suffisante, yogourt 1 % nature Au goût, persil frais, haché
Potage aux pommes et cari

Potage aux pommes et cari

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CUISSON
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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 1
    oignon blanc
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de cari
  • 2
    pommes de terre, pelées et coupées en très petits cubes
  • 4
    pommes, pelées et coupées en petits cubes
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait

  • quantité suffisante, yogourt 1 % nature

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, persil frais, haché
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Préparation

Dans une grande casserole, chauffer le beurre et l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail ; cuire 2 min.

Incorporer la poudre de cari et bien mélanger.

Ajouter les pommes de terre, les pommes et le bouillon de poulet.

Couvrir et cuire 15 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Passer la préparation au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Remettre le potage dans la casserole. Ajouter le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger et cuire 1 min.

Fouetter le yogourt avec un fouet à la main pour le rendre fluide.

Ajouter un filet de yogourt et du persil frais avant de servir.

Source : Metro

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Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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