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Soupe au brocoli et pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-brocoli-pommes-terre-1890.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Dans une casserole sur feu moyen, faire sauter le Veggie bacon fumé, l'oignon et le céleri dans l'huile pendant 5 min, jusqu'à ce que l'oignon se ramollise. Incorporer la farine et laisser cuire pendant 2 min en remuant constamment. Retirer la casserole du feu. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de bouillon et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Incorporer le reste du bouillon. Remettre sur le feu et ajouter les pommes de terre. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 min. Ajouter le brocoli et laisser cuire pendant 5 min. Dans un bol, mélanger le lait et la crème (facultatif) et les assaisonnements. Incorporer 125-250 ml (1-2 tasses) de liquide chaud de cuisson à ce mélange, puis verser le tout dans la soupe (cette méthode prévient la formation de grumeaux). Réchauffer, sans laisser bouillir. Ajuster l'assaisonnement et servir.
4
2 veggie bacon fumé coupées en carrés de 1 cm (1/2 pouces) 15-30 ml (1-2 c. à soupe) huile d'olive 0.500 oignon moyen, haché 125 ml (1/2 tasse) céleri, coupé en dés 45 ml (3 c. à soupe) farine 5 l (1 1/4 tasses) bouillon de légumes chaud 2 tasses pommes de terre coupées en dés de 0,5 cm (1/4 pouce) 500 ml (2 tasses) petits bouquets de brocoli 250 ml (1 tasse) lait chaud 125 ml (1/2 tasse) crème chaude (facultatif) 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 pincée poivre 15 ml (1 c. à soupe) persil frais haché
Soupe au brocoli et pommes de terre

Soupe au brocoli et pommes de terre

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Ingrédients

  • 2
    veggie bacon fumé coupées en carrés de 1 cm (1/2 pouces)
  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 0.500
    oignon moyen, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    céleri, coupé en dés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 5 l
    (1 1/4 tasses)
    bouillon de légumes chaud
  • 2 tasses
    pommes de terre coupées en dés de 0,5 cm (1/4 pouce)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    petits bouquets de brocoli
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait chaud
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème chaude (facultatif)
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 pincée
    poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil frais haché
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Préparation

Dans une casserole sur feu moyen, faire sauter le Veggie bacon fumé, l'oignon et le céleri dans l'huile pendant 5 min, jusqu'à ce que l'oignon se ramollise.

Incorporer la farine et laisser cuire pendant 2 min en remuant constamment. Retirer la casserole du feu.

Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de bouillon et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Incorporer le reste du bouillon.

Remettre sur le feu et ajouter les pommes de terre. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 min.

Ajouter le brocoli et laisser cuire pendant 5 min.

Dans un bol, mélanger le lait et la crème (facultatif) et les assaisonnements. Incorporer 125-250 ml (1-2 tasses) de liquide chaud de cuisson à ce mélange, puis verser le tout dans la soupe (cette méthode prévient la formation de grumeaux).

Réchauffer, sans laisser bouillir. Ajuster l'assaisonnement et servir.

Source : Veggie Cuisine

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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