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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pouding au pain à la rhubarbe et marmelade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-au-pain-a-la-rhubarbe-et-marmelade-10593.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 375°F.Dans un grand bol à mélanger, combiner la rhubarbe, la cassonade, la fécule de maïs et le beurre fondu.Répartir les morceaux de croissants sur le dessus.Dans un autre bol, fouetter le lait, la crème, le sucre granulé, les œufs, la vanille et la muscade; verser sur le mélange de rhubarbe/croissants, en remuant légèrement et en immergeant les croissants dans le liquide.Faire attention à ne pas désintégrer les croissants.Laisser le mélange reposer pendant 5 minutes.Doucement étendre le mélange uniformément dans un poêlon de 300 cm (12 po) en fonte, ou dans un plat à gâteau pour cuisson au four/rôtissoire équivalent.Garnir aléatoirement à la cuillère de noix de marmelade de la grosseur du pouce. Faire cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le pouding soit gonflé et doré.Laisser refroidir pendant 5 à 10 min avant de servir. Saupoudrer d’un peu de sucre à glacer.Servir accompagné de crème anglaise achetée en magasin ou votre crème glacée à la vanille de choix.
6-8
4 4 5 4
10 croissant, déchirés en morceaux de 4 cm (1 ½ po) 1 L (4 tasses) rhubarbe, coupée en tranches diagonales de 6 mm (¼ po) d’épaisseur 165 ml (2/3 tasse) cassonade 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs 60 ml (1/4 tasse) beurre, fondu 250 ml (1 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) crème 15% 500 ml (2 tasses) sucre granulé 3 oeuf, légèrement battus 10 ml (2 c. à thé) vanille 1 ml (1/4 c. à thé) muscade 90 ml (6 c. à soupe) marmelade à l'orange
Pouding au pain  à la rhubarbe et marmelade

Pouding au pain à la rhubarbe et marmelade

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Ingrédients

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  • 10
    croissant, déchirés en morceaux de 4 cm (1 ½ po)
  • 1 L
    (4 tasses)
    rhubarbe, coupée en tranches diagonales de 6 mm (¼ po) d’épaisseur
  • 165 ml
    (2/3 tasse)
    cassonade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 15%
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sucre granulé
  • 3
    oeuf, légèrement battus
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vanille
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    marmelade à l'orange
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Préparation

Préchauffer le four à 375°F.

Dans un grand bol à mélanger, combiner la rhubarbe, la cassonade, la fécule de maïs et le beurre fondu.

Répartir les morceaux de croissants sur le dessus.

Dans un autre bol, fouetter le lait, la crème, le sucre granulé, les œufs, la vanille et la muscade; verser sur le mélange de rhubarbe/croissants, en remuant légèrement et en immergeant les croissants dans le liquide.

Faire attention à ne pas désintégrer les croissants.

Laisser le mélange reposer pendant 5 minutes.

Doucement étendre le mélange uniformément dans un poêlon de 300 cm (12 po) en fonte, ou dans un plat à gâteau pour cuisson au four/rôtissoire équivalent.

Garnir aléatoirement à la cuillère de noix de marmelade de la grosseur du pouce. Faire cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le pouding soit gonflé et doré.

Laisser refroidir pendant 5 à 10 min avant de servir. Saupoudrer d’un peu de sucre à glacer.

Servir accompagné de crème anglaise achetée en magasin ou votre crème glacée à la vanille de choix.

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