Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pouding au pain et aux petits fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pouding-pain-petits-fruits-3688.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Enlever les croûtes des tranches de pain et couper en carrés de 2,5 cm (1 po). Dans une assiette à quiche ou à tarte de 30 cm (10 po) beurrée, déposer la moitié des carrés de pain. Parsemer de cubes de fromage et de bleuets, puis recouvrir avec les autres carrés de pain. Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, le sirop d'érable et la cannelle; verser uniformément sur le pain. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 8-10 heures. Sortir du réfrigérateur 45 minutes avant de mettre au four. Préchauffer le four à 180 °C (350°F). Faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte sec et propre. Si le dessus brunit trop rapidement, y déposer un papier d'aluminium. Saupoudrer de sucre glace, trancher et servir chaud avec petits fruits et sirop d'érable.
6
8 tranches pain blanc enrichi ou 100 % blé entier beurre 250 g fromage à la crème canadien, coupé en cubes 250 ml (1 tasse) bleuets frais 6 oeufs cuits 250 ml (1 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue sucre glace 500 ml (2 tasses) petits fruits (bleuets, framboises, fraises) sirop d'érable
Pouding au pain et aux petits fruits

Pouding au pain et aux petits fruits

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:20
Préparation
0:40
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 8
    tranches pain blanc enrichi ou 100 % blé entier
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE UP TO $2.78 ON 2
    D'Italiano Bread or Buns, Country Harvest Grain Bread or Grainhouse Bread

    D'Italiano Bread or Buns, Country Harvest Grain Bread or Grainhouse Bread

    2 for $5.00

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES, OR 2.99 EA.

    PREMIÈRE MOISSON SOURDOUGH BREAD

    PREMIÈRE MOISSON SOURDOUGH BREAD

    $3.99 ea.

    RAISIN HAZELNUT HONEY OR WALNUT, 500 g


  • beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $1.98 ON 2
    SELECTION SOUR CREAM 500 ml or LACTANTIA FLAVOURED BUTTER 125 g

    SELECTION SOUR CREAM 500 ml or LACTANTIA FLAVOURED BUTTER 125 g

    2 for $3.00

    SELECTED VARIETIES OR 1.99 EA.

  • 250 g
    fromage à la crème canadien, coupé en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets frais
  • 6
    oeufs cuits
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IÖGO YOGURT

    IÖGO YOGURT

    $5.99 ea.

    12 - 16 X 100 g SELECTED VARIETIES

    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.50
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    $6.99 ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue

  • sucre glace
  • 500 ml
    (2 tasses)
    petits fruits (bleuets, framboises, fraises)

  • sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.50
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    $6.99 ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Enlever les croûtes des tranches de pain et couper en carrés de 2,5 cm (1 po).

Dans une assiette à quiche ou à tarte de 30 cm (10 po) beurrée, déposer la moitié des carrés de pain.

Parsemer de cubes de fromage et de bleuets, puis recouvrir avec les autres carrés de pain.

Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, le sirop d'érable et la cannelle; verser uniformément sur le pain.

Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 8-10 heures.

Sortir du réfrigérateur 45 minutes avant de mettre au four.

Préchauffer le four à 180 °C (350°F).

Faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte sec et propre.

Si le dessus brunit trop rapidement, y déposer un papier d'aluminium.

Saupoudrer de sucre glace, trancher et servir chaud avec petits fruits et sirop d'érable.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.