Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pouding au pain et aux petits fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pouding-pain-petits-fruits-3688.jpg PT20M PT40M PT1H00M
Enlever les croûtes des tranches de pain et couper en carrés de 2,5 cm (1 po). Dans une assiette à quiche ou à tarte de 30 cm (10 po) beurrée, déposer la moitié des carrés de pain. Parsemer de cubes de fromage et de bleuets, puis recouvrir avec les autres carrés de pain. Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, le sirop d'érable et la cannelle; verser uniformément sur le pain. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 8-10 heures. Sortir du réfrigérateur 45 minutes avant de mettre au four. Préchauffer le four à 180 °C (350°F). Faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte sec et propre. Si le dessus brunit trop rapidement, y déposer un papier d'aluminium. Saupoudrer de sucre glace, trancher et servir chaud avec petits fruits et sirop d'érable.
6
8 tranches pain blanc enrichi ou 100 % blé entier beurre 250 g fromage à la crème canadien, coupé en cubes 250 ml (1 tasse) bleuets frais 6 oeufs cuits 250 ml (1 tasse) lait 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue sucre glace 500 ml (2 tasses) petits fruits (bleuets, framboises, fraises) sirop d'érable
Pouding au pain et aux petits fruits

Pouding au pain et aux petits fruits

Évaluer cette recette
2 Votes
6
portions
0:20
Préparation
0:40
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 8
    tranches pain blanc enrichi ou 100 % blé entier
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $2.58 ON 2, 3 BONUS Reward Miles when you buy 2
    Dempster's Whole Grain or Grainhouse Breads

    Dempster's Whole Grain or Grainhouse Breads

    2 for $5.00 OR $2.99 EA.

    7" TORTILLAS OR HOT DOG OR HAMBURGER BUNS SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    3 milles AIR MILESMD à l'achat de 2


  • beurre
  • 250 g
    fromage à la crème canadien, coupé en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bleuets frais
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Blueberries

    Blueberries

    $1.99 ea.

    170 g PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE Blackberries 170 g PRODUCT OF MEXICO

  • 6
    oeufs cuits
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $1.50
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    $4.99 ea.

    4L, 1%, 2% OR SKIM, (HOMO : $5.49)

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.50
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    $6.99 ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue

  • sucre glace
  • 500 ml
    (2 tasses)
    petits fruits (bleuets, framboises, fraises)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Blueberries

    Blueberries

    $1.99 ea.

    170 g PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE Blackberries 170 g PRODUCT OF MEXICO


  • sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $4.50
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    $6.99 ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Enlever les croûtes des tranches de pain et couper en carrés de 2,5 cm (1 po).

Dans une assiette à quiche ou à tarte de 30 cm (10 po) beurrée, déposer la moitié des carrés de pain.

Parsemer de cubes de fromage et de bleuets, puis recouvrir avec les autres carrés de pain.

Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, le sirop d'érable et la cannelle; verser uniformément sur le pain.

Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 8-10 heures.

Sortir du réfrigérateur 45 minutes avant de mettre au four.

Préchauffer le four à 180 °C (350°F).

Faire cuire 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte sec et propre.

Si le dessus brunit trop rapidement, y déposer un papier d'aluminium.

Saupoudrer de sucre glace, trancher et servir chaud avec petits fruits et sirop d'érable.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris