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Pouding au pain viennois au chocolat, farci à la ganache https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-pain-viennois-chocolat-10603.jpg PT20M PT25M PT55M
Pouding au pain:Préchauffer le four à 162 °C (325 °F).Beurrer 8 moule à muffins.Dans un bol, battre les œufs avec le sucre.Ajouter le lait et la vanille hachée et bien mélanger.Une fois le mélange homogène, ajouter les cubes de pain viennois chocolat de Première Moisson.Laisser imbiber durant 10 minutes.Verser le mélange dans les moules à muffin.Cuire de 20 à 25 minutes à 162 °C (325 °F).Ganache:Placer le chocolat dans un bol. Réserver.Dans une casserole, porter à ébullition la crème.Retirer la crème du feu et verser sur le chocolat.Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.Laisser refroidir.Faire une insertion dans les poudings cuits et garnir de ganache.Conseil:Ajoutez de la tartinade praliné dans la ganache pour un goût de noisettes.
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pouding au pain: 1 L (4 tasses) cubes de pain viennois au chocolat Première Moisson 2 oeufs 375 ml (1 1/2 tasse) lait 2 % 125 ml (1/2 tasse) sucre 45 ml (3 c. à soupe) beurre mou 1/4 gousse de vanille, hachée finement ganache : 125 ml (1/2 tasse) chocolat noir, haché 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 5 ml (1 c. à thé) beurre
Pouding au pain viennois au chocolat, farci à la ganache

Pouding au pain viennois au chocolat, farci à la ganache

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  • pouding au pain:
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  • 1 L
    (4 tasses)
    cubes de pain viennois au chocolat Première Moisson
  • 2
    oeufs
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait 2 %
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre mou
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  • 1/4
    gousse de vanille, hachée finement

  • ganache :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chocolat noir, haché
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
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Préparation

Pouding au pain:

Préchauffer le four à 162 °C (325 °F).

Beurrer 8 moule à muffins.

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter le lait et la vanille hachée et bien mélanger.

Une fois le mélange homogène, ajouter les cubes de pain viennois chocolat de Première Moisson.

Laisser imbiber durant 10 minutes.

Verser le mélange dans les moules à muffin.

Cuire de 20 à 25 minutes à 162 °C (325 °F).

Ganache:

Placer le chocolat dans un bol. Réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème.

Retirer la crème du feu et verser sur le chocolat.

Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Laisser refroidir.

Faire une insertion dans les poudings cuits et garnir de ganache.

Conseil:

Ajoutez de la tartinade praliné dans la ganache pour un goût de noisettes.

Source : Première Moisson

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