Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Pouding au pain viennois au chocolat, farci à la ganache https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-pain-viennois-chocolat-10603.jpg PT20M PT25M PT55M
Pouding au pain:Préchauffer le four à 162 °C (325 °F).Beurrer 8 moule à muffins.Dans un bol, battre les œufs avec le sucre.Ajouter le lait et la vanille hachée et bien mélanger.Une fois le mélange homogène, ajouter les cubes de pain viennois chocolat de Première Moisson.Laisser imbiber durant 10 minutes.Verser le mélange dans les moules à muffin.Cuire de 20 à 25 minutes à 162 °C (325 °F).Ganache:Placer le chocolat dans un bol. Réserver.Dans une casserole, porter à ébullition la crème.Retirer la crème du feu et verser sur le chocolat.Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.Laisser refroidir.Faire une insertion dans les poudings cuits et garnir de ganache.Conseil:Ajoutez de la tartinade praliné dans la ganache pour un goût de noisettes.
8
0 0 0 0
pouding au pain: 1 L (4 tasses) cubes de pain viennois au chocolat Première Moisson 2 oeuf 375 ml (1 1/2 tasse) lait 2 % 125 ml (1/2 tasse) sucre 45 ml (3 c. à soupe) beurre mou 1/4 gousse de vanille, hachée finement ganache : 125 ml (1/2 tasse) chocolat noir, haché 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 5 ml (1 c. à thé) beurre
Pouding au pain viennois au chocolat, farci à la ganache

Pouding au pain viennois au chocolat, farci à la ganache

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • pouding au pain:
  • 1 L
    (4 tasses)
    cubes de pain viennois au chocolat Première Moisson
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    VILLAGGIO BREADS, BUNS, TORTILLAS OR IRRESISTIBLES NAAN

    VILLAGGIO BREADS, BUNS, TORTILLAS OR IRRESISTIBLES NAAN

    2 for 5.00$

    SELECTED VARIETIES, SELECTED SIZES


  • 2
    oeuf
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait 2 %
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.80
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    2.99$ ea.

    1.5 L OR GENERAL MILLS CEREAL 300 - 450 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    REDPATH GOLDEN YELLOW SUGAR

    2 for 4.50$

    1 kg


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre mou
  • 1/4
    gousse de vanille, hachée finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES



  • ganache :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chocolat noir, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BAR

    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BAR

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 4.49 EA.


    NESTLÉ ASSORTED MINI OR HERSHEY'S SNACK SIZE CHOCOLATE

    NESTLÉ ASSORTED MINI OR HERSHEY'S SNACK SIZE CHOCOLATE

    8.99$ ea.

    50 un., WHILE QUANTITIES LAST


    CADBURY SINGLES

    CADBURY SINGLES

    4/ 5.00$

    38 - 60 g


    CADBURY MINIS & PIECES BAGS

    CADBURY MINIS & PIECES BAGS

    4.49$

    100 - 200 g


    CADBURY FAMILY BARS

    CADBURY FAMILY BARS

    2/ 5.00$

    90 - 100 g


    CADBURY MULTIPACKS

    CADBURY MULTIPACKS

    4.49$

    168 - 240 g


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    COOL WHIP WHIPPED TOPPING

    COOL WHIP WHIPPED TOPPING

    3.49$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Pouding au pain:

Préchauffer le four à 162 °C (325 °F).

Beurrer 8 moule à muffins.

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter le lait et la vanille hachée et bien mélanger.

Une fois le mélange homogène, ajouter les cubes de pain viennois chocolat de Première Moisson.

Laisser imbiber durant 10 minutes.

Verser le mélange dans les moules à muffin.

Cuire de 20 à 25 minutes à 162 °C (325 °F).

Ganache:

Placer le chocolat dans un bol. Réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème.

Retirer la crème du feu et verser sur le chocolat.

Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Laisser refroidir.

Faire une insertion dans les poudings cuits et garnir de ganache.

Conseil:

Ajoutez de la tartinade praliné dans la ganache pour un goût de noisettes.

Source : Première Moisson

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.