Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet basquaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-basquaise-4891.jpg PT20M PT1H10M PT1H30M
Dans une grande casserole, faire colorer dans d'huile d'olive les pilons de poulet de tous côtés, à feu moyen. Faire cuire environ 15 minutes. Assaisonner. Ajouter les poivrons, le prosciutto et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Ajouter l'oignon et faire cuire 15 minutes. Ajouter les tomates et l'ail et poursuivre la cuisson, à couvert, environ 15 minutes. Pour servir, placer les pilons de poulet sur une assiette chaude et recouvrir de la préparation de tomates, de poivrons et de prosciutto.
4
8 pilons de poulet 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 2 poivrons verts, émincés 100 g (3 1/2 oz) prosciutto, coupé en petit dés 1 gros oignon, émincé 4 tomates moyennes, émondées et épépinées 5 gousses d'ail, hachées
Poulet basquaise

Poulet basquaise

Évaluer cette recette
16 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
1:10
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 8
    pilons de poulet
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel et poivre
  • 2
    poivrons verts, émincés
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    prosciutto, coupé en petit dés
  • 1
    gros oignon, émincé
  • 4
    tomates moyennes, émondées et épépinées
  • 5
    gousses d'ail, hachées
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire colorer dans d'huile d'olive les pilons de poulet de tous côtés, à feu moyen.

Faire cuire environ 15 minutes. Assaisonner.

Ajouter les poivrons, le prosciutto et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Ajouter l'oignon et faire cuire 15 minutes. Ajouter les tomates et l'ail et poursuivre la cuisson, à couvert, environ 15 minutes.

Pour servir, placer les pilons de poulet sur une assiette chaude et recouvrir de la préparation de tomates, de poivrons et de prosciutto.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.