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Poulet sauté au beurre d'amandes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-saute-beurre-amandes-11003.jpg PT30M PT15M PT45M
SauceDans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.Poulet sautéDans une poêle antiadhésive, à feu élevé, faire revenir les cubes de poulet assaisonnés de sel et poivre dans 2 c. à soupe d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits.Verser 1/3 tasse (80 ml) de sauce au beurre d’amandes et cuire encore 1 minute pour bien enrober les cubes de poulet. Réserver dans une assiette.Dans une casserole, cuire les nouilles Soba dans l’eau bouillante selon les indications sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.Haricots sautésDans la même poêle antiadhésive propre, faire revenir à feu moyen dans l’huile, les haricots de 4 à 5 minutes. Ajouter les oignons verts et l’ail et poursuivre la cuisson encore 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Cuire encore 1 minute ou jusqu’à ce que les haricots soient al dente.AssemblageRépartir les nouilles dans 4 bols, ajouter les haricots sautés et le poulet sauté. Répartir le reste de la sauce (préalablement réchauffée 1 minute au micro-ondes).GarnitureAmandes hachées et d’oignons verts.Source: K pour Katrine
4
5 4 5 5
Sauce 80 ml (1/3 tasse) beurre d'amande 60 ml (1/4 tasse) tamari 30 ml (2 c. à soupe) huile de sésame 30 ml (2 c. à soupe) gingembre frais, haché 1 gousse ail hachée 15 ml (1 c. à soupe) miel 10 ml (2 c. à thé) sauce piquante Sriracha 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz 125 ml (1/4 tasse) eau poulet sauté 3 grosses poitrines de poulet en petits cubes sel et poivre au goût 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive nouilles Soba sans gluten ou nouilles de riz haricots sautés 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 350 g (3/4 lb) haricots verts fins ou français 3 oignons verts (échalotes) hachés 1 gousse ail hachée 15 ml (1 c. à soupe) tamari 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de riz 30 ml (2 c. à soupe) miel 60 ml (1/4 tasse) eau 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante Sriracha Garniture 60 ml (1/4 tasse) amandes hachées finement 1 oignon vert haché
Poulet sauté au beurre d'amandes

Poulet sauté au beurre d'amandes

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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre d'amande
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tamari
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 1
    gousse ail hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce piquante Sriracha
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 125 ml
    (1/4 tasse)
    eau

  • poulet sauté
  • 3
    grosses poitrines de poulet en petits cubes

  • sel et poivre au goût
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • nouilles Soba sans gluten ou nouilles de riz
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  • haricots sautés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 350 g
    (3/4 lb)
    haricots verts fins ou français
  • 3
    oignons verts (échalotes) hachés
  • 1
    gousse ail hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    tamari
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce piquante Sriracha
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  • Garniture
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes hachées finement
  • 1
    oignon vert haché
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Préparation

Sauce

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

Poulet sauté

Dans une poêle antiadhésive, à feu élevé, faire revenir les cubes de poulet assaisonnés de sel et poivre dans 2 c. à soupe d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits.

Verser 1/3 tasse (80 ml) de sauce au beurre d’amandes et cuire encore 1 minute pour bien enrober les cubes de poulet. Réserver dans une assiette.

Dans une casserole, cuire les nouilles Soba dans l’eau bouillante selon les indications sur l’emballage. Égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.

Haricots sautés

Dans la même poêle antiadhésive propre, faire revenir à feu moyen dans l’huile, les haricots de 4 à 5 minutes. Ajouter les oignons verts et l’ail et poursuivre la cuisson encore 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Cuire encore 1 minute ou jusqu’à ce que les haricots soient al dente.

Assemblage

Répartir les nouilles dans 4 bols, ajouter les haricots sautés et le poulet sauté. Répartir le reste de la sauce (préalablement réchauffée 1 minute au micro-ondes).

Garniture

Amandes hachées et d’oignons verts.

Source: K pour Katrine

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