Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet Irresistibles grillé à la turque https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-grille-a-la-turque-10083.jpg PT15M PT30M PT2H45M
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.Ajouter les morceaux de poulet à l’intérieur et laisser mariner au moins 2 heures.Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients, rectifier le sel et mélanger avec la salade.Allumer le BBQ et cuire le poulet jusqu’à ce que la température interne atteigne 65°C (150°F).Chauffer les pitas, tartiner d’une cuillère de yogourt, ajouter les morceaux de poulet grillé et la salade.
4
0 0 0 0
1 poulet entier, séparé en poitrines et cuisses, désossées
Poulet Irresistibles grillé à la turque

Poulet Irresistibles grillé à la turque

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    poulet entier, séparé en poitrines et cuisses, désossées
  • marinade :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 2
    gousses d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 35 ml
    (2 1/2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 2
    cosses de cardamome
  • 4 ml
    (1/4 c. à soupe)
    poivre fraîchement moulu
  • 12 ml
    (3/4 c. à soupe)
    piment rouge séché
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    curcuma
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    grains de cumin fraîchement moulus
  • 60-75 ml
    (4-5 c. à soupe)
    huile d'olive
  • salade :

  • 2
    poivrons rouges grillés, épluchés et épépinés
  • 5-6
    navets japonais, coupés en juliennes
  • 1
    concombre, coupé en juliennes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    couscous israélien (mograbieh), cuit dans l'eau bouillante
  • 1
    bouquet de roquette
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pistaches hachées
  • 1/2
    bouquet de coriandre en feuilles, haché grossièrement
  • vinaigrette

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mélasse de grenadine
  • 12 ml
    (3/4 c. à soupe)
    épice libanaise (sumac)
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • jus de 1/2 citron

  • au goût, sel de mer
  • pita

  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature
  • 1
    gousse d'ail
  • 1
    pincée de sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Ajouter les morceaux de poulet à l’intérieur et laisser mariner au moins 2 heures.

Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients, rectifier le sel et mélanger avec la salade.

Allumer le BBQ et cuire le poulet jusqu’à ce que la température interne atteigne 65°C (150°F).

Chauffer les pitas, tartiner d’une cuillère de yogourt, ajouter les morceaux de poulet grillé et la salade.

Source : Chef Fisun Ercan

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.