Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Poulet noirci grillé avec riz à l'orange et aux canneberges & chou frisé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-noirci-grille-riz-orange-canneberges-chou-frise-10851.jpg PT45M PT25M PT1H10M
Trancher finement l'oignon vert.Retirer les feuilles du chou frisé et les hacher grossièrement.Chauffer le 1/3 de l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif et ajouter la partie blanche de l'oignon vert, assaisonner avec sel et poivre et cuire 1-2 minutes.Ajouter l'eau pour le riz salée et le riz et porter à ébullition à feu vif.Réduire le feu à doux, couvrir et mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbé.Couper les deux extrémités du fruit.Découper la peau du fruit, en suivant la courbe de l’orange.Essayer d’enlever le moins de chair possible sans laisser de membrane blanche.Prendre l'orange pelé dans la main et le tenir au dessus d'un bol pour récupérer le jus.Avec un petit couteau, détacher les suprêmes.Chauffer le 1/3 de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.Ajouter le chou frisé, du sel et poivre au goût et cuire, en remuant, 2-3 minutes puis réserver dans un bol.Sécher le poulet, assaisonner au goût avec sel et poivre et recouvrir du mélange d'épices.Dans l'huile restante, griller le poulet 4-6 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.Dans un bol, mélanger le jus d'orange et l'eau et badigeonner le poulet avec le mélange pendant 3-5 minutes.Incorporer le chou frisé, les suprêmes d'orange, les canneberges et du sel et poivre au goût au riz.Servir le riz dans des assiettes, surmonter de poulet tranché.Verser le glaçage restant, garnir avec la partie verte de l'oignon vert et servir avec crème sure.Source: Missfresh.com
2
0 0 0 0
30 ml (2 c. à soupe) canneberges séchées 4 choux frisés 85 ml crème sure 5 ml (1 c. à thé) cumin 15 ml (1 c. à soupe) eau 375 ml (1 1/2 tasse) eau pour riz 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon vert 1 orange 10 ml (2 c. à thé) paprika 2 poitrines de poulet 5 ml (1 c. à thé) poudre d'ail 5 ml (1 c. à thé) poudre d'oignon 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) poudre de chili 180 ml (3/4 tasse) riz basmati
Poulet noirci grillé avec riz à l'orange et aux canneberges & chou frisé

Poulet noirci grillé avec riz à l'orange et aux canneberges & chou frisé

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:45
Préparation
0:25
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    canneberges séchées
  • 4
    choux frisés
  • 85 ml
    crème sure
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CLUB HOUSE SPICES

    CLUB HOUSE SPICES

    8.49$ ea.

    selected sizes selected varieties


    CLUB HOUSE SPICES

    CLUB HOUSE SPICES

    10.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    eau
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    14.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    FEED ONTARIO BAG

    FEED ONTARIO BAG

    9.99$ ea.

    *FOOD BANK DONATION BAGS MAY BE PURCHASED AT PARTICIPATING METRO LOCATIONS AT THE PRICE OF $5.99, $9.99 OR $14.99. CONTENTS OF EACH BAG MAY VARY BASED ON PRODUCT AVAILABILITY. FROM DECEMBER 1-31, 2019, METRO WILL DONATE $1 TO FEED ONTARIO FOR EVERY BAG PURCHASED, UP TO A TOTAL OF $25,000.


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    LOCAL FOOD BANK

    LOCAL FOOD BANK

    5.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau pour riz
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    20 BONUS Reward Miles when you buy 1
    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES GIFT BASKETS

    24.99$ to $59.99 ea.

    1 un. WHILE QUANTITIES LAST

    20 milles AIR MILESMD


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    SUPPORT YOUR LOCAL FOOD BANK

    14.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


    metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    FEED ONTARIO BAG

    FEED ONTARIO BAG

    9.99$ ea.

    *FOOD BANK DONATION BAGS MAY BE PURCHASED AT PARTICIPATING METRO LOCATIONS AT THE PRICE OF $5.99, $9.99 OR $14.99. CONTENTS OF EACH BAG MAY VARY BASED ON PRODUCT AVAILABILITY. FROM DECEMBER 1-31, 2019, METRO WILL DONATE $1 TO FEED ONTARIO FOR EVERY BAG PURCHASED, UP TO A TOTAL OF $25,000.


    Metro WILL MAKE A $1 DONATION to Feed Ontario for every bag purchased.*
    LOCAL FOOD BANK

    LOCAL FOOD BANK

    5.99$ ea.

    *Food Bank Donation Bags may be purchased at participating Metro locations at the price of $5.99, $9.99, or $14.99. Contents of each bag may vary based on product availability. From December 1-31, 2019, Metro will donate $1 to feed Ontario for ever bag purchased, up to a total of $25,000.


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    ORIGIN 846 OLIVE OIL

    7.49$ ea.

    846 ml SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon vert
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 3.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 1
    orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SEEDLESS NAVEL ORANGES

    SEEDLESS NAVEL ORANGES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. RED GRAPEFRUITS PRODUCT OF U.S.A. ANJOU PEARS PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE $3.73/kg


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    paprika
  • 2
    poitrines de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC CHICKEN BREAST

    YORKSHIRE VALLEY FARMS FRESH ORGANIC CHICKEN BREAST

    10.99$ /lb

    BONELESS SKINLESS 24.23/kg


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre d'oignon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 3.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE


  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre de chili
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CLUB HOUSE SPICES

    CLUB HOUSE SPICES

    8.49$ ea.

    selected sizes selected varieties


    CLUB HOUSE SPICES

    CLUB HOUSE SPICES

    10.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz basmati
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LUNDBERG RICE

    LUNDBERG RICE

    6.99$ ea.

    907 g SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Trancher finement l'oignon vert.

Retirer les feuilles du chou frisé et les hacher grossièrement.

Chauffer le 1/3 de l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif et ajouter la partie blanche de l'oignon vert, assaisonner avec sel et poivre et cuire 1-2 minutes.

Ajouter l'eau pour le riz salée et le riz et porter à ébullition à feu vif.

Réduire le feu à doux, couvrir et mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbé.

Couper les deux extrémités du fruit.

Découper la peau du fruit, en suivant la courbe de l’orange.

Essayer d’enlever le moins de chair possible sans laisser de membrane blanche.

Prendre l'orange pelé dans la main et le tenir au dessus d'un bol pour récupérer le jus.

Avec un petit couteau, détacher les suprêmes.

Chauffer le 1/3 de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.

Ajouter le chou frisé, du sel et poivre au goût et cuire, en remuant, 2-3 minutes puis réserver dans un bol.

Sécher le poulet, assaisonner au goût avec sel et poivre et recouvrir du mélange d'épices.

Dans l'huile restante, griller le poulet 4-6 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Dans un bol, mélanger le jus d'orange et l'eau et badigeonner le poulet avec le mélange pendant 3-5 minutes.

Incorporer le chou frisé, les suprêmes d'orange, les canneberges et du sel et poivre au goût au riz.

Servir le riz dans des assiettes, surmonter de poulet tranché.

Verser le glaçage restant, garnir avec la partie verte de l'oignon vert et servir avec crème sure.

Source: Missfresh.com

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.