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Poulet rôti aux pommes et son jus https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-roti-pommes-5997.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Dans un bol, déposer les pommes, les tiges de romarin et arroser de jus de citron. Farcir le poulet avec les légumes. Ajouter 3 quartiers de pomme. Brider le poulet pour maintenir la farce à l'intérieur de la cavité. Dans une rôtissoire, déposer le poulet, badigeonner la peau avec l'huile, saupoudrer de paprika, sel et poivre. Faire cuire environ 1 h 10 puis ajouter les autres quartiers de pommes et poursuivre la cuisson 20 minutes ou jusqu'à ce que la température interne indique 82 °C (180 °F). Arroser le poulet régulièrement avec le jus de cuisson. Retirer le poulet du four et réserver. Égoutter les pommes, et y ajouter les tiges de romarin. Réserver. Déglacer à feu doux, à l'aide d'une cuillère de bois, le jus de cuisson avec le moût de pommes et le bouillon de poulet. Gratter jusqu'à ce que tous les sucs soient dissous. Laisser mijoter et réduire pendant quelques minutes. Passer la sauce au tamis fin. Servir les morceaux de poulet sur les quartiers de pommes et napper avec la sauce.
4
3 pommes rouges non pelées, coupées en quartier 6 de romarin frais 1/2 citron, en jus 1 poulet à rôtir 1 carotte moyenne, coupée en tronçons de 2,5 cm (1 po) 1 petit oignon, coupé grossièrement 1 de céleri, coupée en tronçons de 2.5 cm (1 po) 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) paprika 125 ml (1/2 tasse) moût de pommes 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet
Poulet rôti aux pommes et son jus

Poulet rôti aux pommes et son jus

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4
portions
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
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Ingrédients

  • 3
    pommes rouges non pelées, coupées en quartier
  • 6
    de romarin frais
  • 1/2
    citron, en jus
  • 1
    poulet à rôtir
  • 1
    carotte moyenne, coupée en tronçons de 2,5 cm (1 po)
  • 1
    petit oignon, coupé grossièrement
  • 1
    de céleri, coupée en tronçons de 2.5 cm (1 po)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    paprika
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    moût de pommes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Dans un bol, déposer les pommes, les tiges de romarin et arroser de jus de citron.

Farcir le poulet avec les légumes. Ajouter 3 quartiers de pomme. Brider le poulet pour maintenir la farce à l'intérieur de la cavité.

Dans une rôtissoire, déposer le poulet, badigeonner la peau avec l'huile, saupoudrer de paprika, sel et poivre.

Faire cuire environ 1 h 10 puis ajouter les autres quartiers de pommes et poursuivre la cuisson 20 minutes ou jusqu'à ce que la température interne indique 82 °C (180 °F).

Arroser le poulet régulièrement avec le jus de cuisson.

Retirer le poulet du four et réserver.

Égoutter les pommes, et y ajouter les tiges de romarin. Réserver.

Déglacer à feu doux, à l'aide d'une cuillère de bois, le jus de cuisson avec le moût de pommes et le bouillon de poulet.

Gratter jusqu'à ce que tous les sucs soient dissous. Laisser mijoter et réduire pendant quelques minutes. Passer la sauce au tamis fin.

Servir les morceaux de poulet sur les quartiers de pommes et napper avec la sauce.

Source : Metro

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