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Sauté asiatique au poulet, gingembre et orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-asiatique-au-poulet-gingembre-et-orange-10261.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans un chaudron, à feu moyen, mettre l'huile de sésame.Lorsque l'huile est chaude, ajouter l’ail et le gingembre.Faire revenir le tout quelques secondes.Ajouter ensuite le sucre et brasser, puis ajouter le jus d’orange et la sauce demi-glace.Faire mijoter 1 minute.Ajouter ensuite le reste des ingrédients de la sauce, puis laisser mijoter 5 minutes.Éteindre le feu et mettre de côté.Dans une poêle, faire chauffer l’huile de sésame et 15 ml (1 c. soupe) d’huile de canola, à feu medium élevé.Faire revenir les oignons quelques secondes et y ajouter les légumes.Faire sauter 1 minute, sans trop faire cuire les légumes et placer le tout dans un bol à part.Dans la même poêle, ajouter 15 ml (1 c. soupe d’huile), puis à feu medium élevé, faire dorer les morceaux de poulet sans les cuire au complet.Une fois les cubes dorés, ajouter à nouveau les légumes dans la même poêle.Ajouter la sauce préalablement faite sur le mélange de poulet et légumes.Faire mijoter le tout à feu medium durant 15 minutes (ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit).Servir sur un lit de riz le mélange de poulet, légumes et sauce.Parsemer d’oignons verts, de graines de sésame et de coriandre au goût.
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Sauté asiatique au poulet, gingembre et orange

Sauté asiatique au poulet, gingembre et orange

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Ingrédients

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  • sauce

  • 284 ml
    sauce demi-glace
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
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  • 2
    gousses d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soja
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce hoisin
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre
  • 2 1/2 mL
    (1/2 c. à thé)
    sauce de piment fort de type tabasco ou autre, ou au goût
  • 2
    grosses poitrines de poulet désossées, coupées en languettes ou en cubes
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  • 1
    petit oignon jaune, tranché

  • légumes au choix (pois sucrés, carottes en julienne, poivron rouge en julienne)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola ou d'olive

  • facultatif, oignons verts, coriandre fraîche et graines de sésame
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Préparation

Dans un chaudron, à feu moyen, mettre l'huile de sésame.

Lorsque l'huile est chaude, ajouter l’ail et le gingembre.

Faire revenir le tout quelques secondes.

Ajouter ensuite le sucre et brasser, puis ajouter le jus d’orange et la sauce demi-glace.

Faire mijoter 1 minute.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients de la sauce, puis laisser mijoter 5 minutes.

Éteindre le feu et mettre de côté.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile de sésame et 15 ml (1 c. soupe) d’huile de canola, à feu medium élevé.

Faire revenir les oignons quelques secondes et y ajouter les légumes.

Faire sauter 1 minute, sans trop faire cuire les légumes et placer le tout dans un bol à part.

Dans la même poêle, ajouter 15 ml (1 c. soupe d’huile), puis à feu medium élevé, faire dorer les morceaux de poulet sans les cuire au complet.

Une fois les cubes dorés, ajouter à nouveau les légumes dans la même poêle.

Ajouter la sauce préalablement faite sur le mélange de poulet et légumes.

Faire mijoter le tout à feu medium durant 15 minutes (ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit).

Servir sur un lit de riz le mélange de poulet, légumes et sauce.

Parsemer d’oignons verts, de graines de sésame et de coriandre au goût.

Source : Cordon Bleu

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