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Sauté asiatique de poulet et légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-asiatique-poulet-legumes-2904.jpg PT15M PT12M PT27M
Couper le poulet en lanières. Dans un petit bol, combiner 30 ml (2 c. à soupe) de sauce teriyaki et de fécule de maïs avec l'ail et le gingembre. Ajouter le poulet et mélanger pour bien le recouvrir du mélange. Dans un autre petit bol, combiner le reste de la sauce teriyaki et de la fécule de maïs. En remuant, y ajouter le bouillon de poulet et les flocons de piments de Cayenne. Réserver. Faire fondre 45 ml (3 c. à soupe) de beurre dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé, jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter graduellement les lanières de poulet et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Retirer du poêlon. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans le même poêlon. Ajouter les carottes, les pois mange-tout, les germes de soja et l'oignon. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient à la fois tendres et croustillants. En remuant, ajouter le poulet et le mélange de sauce teriyaki au contenu de la poêle. Cuire en brassant à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le mélange parvienne à ébullition et épaississe. Si désiré, saupoudrer de graines de sésame avant de servir sur des nouilles cuites ou sur du riz.
4
3 3 5 1
454 g (1 lb) poitrines de poulet desossées sans la peau 60 ml (4 c. à soupe) sauce teriyaki en bouteille 45 ml (3 c. à soupe) fécule de maïs 2 gousses d'ail émincées 5 ml (1 c. à thé) racine de gingembre fraîche hachée finement 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 1 ml (1/4 c. à thé) flocons de piments de cayenne 60 ml (1/4 tasse) beurre 250 ml (1 tasse) carottes coupées en julienne de 2.5 cm (1 po) 250 ml (1 tasse) pois mange-tout coupés en diagonale 250 ml (1 tasse) germes de soja 1 oignon moyen en quartiers, tranché finement graines de sésame rôties (facultatif)
Sauté asiatique de poulet et légumes

Sauté asiatique de poulet et légumes

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Ingrédients

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  • 454 g
    (1 lb)
    poitrines de poulet desossées sans la peau
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sauce teriyaki en bouteille
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 2
    gousses d'ail émincées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    racine de gingembre fraîche hachée finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
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  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    flocons de piments de cayenne
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    carottes coupées en julienne de 2.5 cm (1 po)
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    pois mange-tout coupés en diagonale
  • 250 ml
    (1 tasse)
    germes de soja
  • 1
    oignon moyen en quartiers, tranché finement
    Vous pourriez aimer:

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  • graines de sésame rôties (facultatif)
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Préparation

Couper le poulet en lanières.

Dans un petit bol, combiner 30 ml (2 c. à soupe) de sauce teriyaki et de fécule de maïs avec l'ail et le gingembre. Ajouter le poulet et mélanger pour bien le recouvrir du mélange. Dans un autre petit bol, combiner le reste de la sauce teriyaki et de la fécule de maïs. En remuant, y ajouter le bouillon de poulet et les flocons de piments de Cayenne. Réserver.

Faire fondre 45 ml (3 c. à soupe) de beurre dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé, jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter graduellement les lanières de poulet et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Retirer du poêlon. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans le même poêlon. Ajouter les carottes, les pois mange-tout, les germes de soja et l'oignon. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient à la fois tendres et croustillants.

En remuant, ajouter le poulet et le mélange de sauce teriyaki au contenu de la poêle. Cuire en brassant à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le mélange parvienne à ébullition et épaississe. Si désiré, saupoudrer de graines de sésame avant de servir sur des nouilles cuites ou sur du riz.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

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