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Ragoût de boulettes et de pattes de cochon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-boulettes-pattes-cochon-6051.jpg PT35M PT3H00M PT3H35M
Dans une casserole, mettre les morceaux de jarret. Couvrir d'eau et cuire à couvert pendant 1 h 30. Retirer les morceaux de jarret de la casserole et réserver. Mélanger le porc haché, la chapelure, les oeufs, l'oignon, l'ail, la cannelle, le clou de girofle, le sel et le poivre. Façonner les boulettes de viande et les fariner. Mettre délicatement dans le jus de cuisson du jarret, en évitant de les déformer. Cuire à feu doux, environ 1 heure. Retirer les boulettes du jus de cuisson et réserver avec les morceaux de jarret. Délayer la farine grillée dans l'eau froide et ajouter au jus de cuisson. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes. Ajouter les boulettes et le jarret de porc à la sauce (on peut désosser le jarret si désiré). Cuire 45 minutes, toujours à feu doux. Surveiller la cuisson afin d'éviter que les viandes se collent les unes aux autres. Servir bien chaud.
4
1 jarret de porc, coupé en 4 morceaux Quantité suffisante, eau 900 g (2 lb) porc haché 60 ml (1/4 tasse) chapelure 2 oeufs 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché 2 gousses d'ail, hachées 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle 2 ml (1/2 c. à thé) clou de girofle 15 ml (1 c. à soupe) farine 60 ml (1/4 tasse) farine grillée
Ragoût de boulettes et de pattes de cochon

Ragoût de boulettes et de pattes de cochon

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  • Sans Lactose
4
portions
0:35
Préparation
3:00
CUISSON
3:35
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1
    jarret de porc, coupé en 4 morceaux

  • Quantité suffisante, eau
  • 900 g
    (2 lb)
    porc haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure
  • 2
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    clou de girofle

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine grillée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau froide
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Préparation

Dans une casserole, mettre les morceaux de jarret. Couvrir d'eau et cuire à couvert pendant 1 h 30.

Retirer les morceaux de jarret de la casserole et réserver.

Mélanger le porc haché, la chapelure, les oeufs, l'oignon, l'ail, la cannelle, le clou de girofle, le sel et le poivre.

Façonner les boulettes de viande et les fariner. Mettre délicatement dans le jus de cuisson du jarret, en évitant de les déformer. Cuire à feu doux, environ 1 heure.

Retirer les boulettes du jus de cuisson et réserver avec les morceaux de jarret.

Délayer la farine grillée dans l'eau froide et ajouter au jus de cuisson. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes. Ajouter les boulettes et le jarret de porc à la sauce (on peut désosser le jarret si désiré). Cuire 45 minutes, toujours à feu doux.

Surveiller la cuisson afin d'éviter que les viandes se collent les unes aux autres.

Servir bien chaud.

Source : Metro

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