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Ragoût de veau aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-veau-legumes-5920.jpg PT30M PT1H45M PT2H15M
Dans un faitout, faire chauffer l'huile et la moitié du beurre à feu moyen-vif.Faire saisir la moitié des cubes de veau, puis les retirer.Faire saisir le reste des cubes, puis les retirer et les réserver.Déposer le reste du beurre dans le faitout et y faire dorer les légumes à feu vif pendant 4 - 5 minutes.Ajouter le veau réservé aux légumes et assaisonner. Bien mélanger.Ajouter le bouillon et amener à ébullition, en grattant le fond pour détacher les sucs.Réduire le feu, et laisser mijoter à couvert pendant 75 minutes ou jusqu'à tendreté de la viande.Préparer le beurre manié et l'incorporer au jus de cuisson. Bien mélanger.Rectifier l'assaisonnement.Ajouter la crème au moment de servir. Garnir de fenouil haché.
6
5 1 5 5
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 60 ml (4 c. à soupe) beurre 1,4 kg (3 lb) veau (épaule, poitrine, collet), coupé en cubes de 2,5 cm (1 po) 3 oignons moyens, hachés 2 gousses d'ail, écrasées 2 carotte moyennes, coupées en rondelles 750 ml (3 tasses) champignon, tranchés 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché 60 ml (1/4 tasse) fenouil frais, haché 1 bouquet garni Au goût, sel et poivre du moulin 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 45 ml (3 c. à soupe) beurre manié 125 ml (1/2 tasse) crème 35%
Ragoût de veau aux légumes

Ragoût de veau aux légumes

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  • Sans Gluten
6
portions
0:30
Préparation
1:45
CUISSON
2:15
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre
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  • 1,4 kg
    (3 lb)
    veau (épaule, poitrine, collet), coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
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  • 3
    oignons moyens, hachés
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  • 2
    gousses d'ail, écrasées
  • 2
    carotte moyennes, coupées en rondelles
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  • 750 ml
    (3 tasses)
    champignon, tranchés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fenouil frais, haché
  • 1
    bouquet garni

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre manié
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
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Préparation

Dans un faitout, faire chauffer l'huile et la moitié du beurre à feu moyen-vif.

Faire saisir la moitié des cubes de veau, puis les retirer.

Faire saisir le reste des cubes, puis les retirer et les réserver.

Déposer le reste du beurre dans le faitout et y faire dorer les légumes à feu vif pendant 4 - 5 minutes.

Ajouter le veau réservé aux légumes et assaisonner. Bien mélanger.

Ajouter le bouillon et amener à ébullition, en grattant le fond pour détacher les sucs.

Réduire le feu, et laisser mijoter à couvert pendant 75 minutes ou jusqu'à tendreté de la viande.

Préparer le beurre manié et l'incorporer au jus de cuisson. Bien mélanger.

Rectifier l'assaisonnement.

Ajouter la crème au moment de servir. Garnir de fenouil haché.

Source : Metro

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